Вопросы перед судебно-психиатрической экспертизой

Оцените статью

Судебно-психиатрическая экспертиза представляет собой род судебных экспертиз, которые используются для того, чтобы установить обстоятельства путем исследования психологических особенностей личности, характера и закономерностей психической деятельности лица.

Судебно-психиатрическая экспертиза назначается, когда возникает необходимость в предоставлении информации о состояния лица, который является участников следственного или судебного дела.

Когда нужна экспертиза

На сегодняшний день ни одно судебное или следственное дело не обходится без участия эксперта. Для проведения экспертизы привлекаются высококвалифицированные эксперты, имеющие специальное образование и опыт в данной области. Они могут проводить исследования по нескольким направлениям.

Также эксперты составляют вопросы перед судебно-психиатрической экспертизой. Они позволяет вести исследования в нужном направлении. Вопросы могут быть следующего характера:

  • Есть ли у проверяемого признаки негативных переживаний?
  • Есть ли изменения психического благополучия у проверяемого в результате обстоятельства?
  • Какие индивидуально-психологические особенности имеются у проверяемого, могли ли они повлиять на эмоциональное состояние? и т.д.

Все вопросы позволяют получать необходимую информацию за короткие сроки. По итогам исследования составляется заключение, которое заказчик может использовать по своему усмотрению.

На сегодняшний день судебно-психиатрическая экспертиза может использоваться в рамках досудебного процесса. Это означает, что любой желающий может обратиться к экспертам, чтобы они провели необходимое исследование. Это наиболее часто требуется, когда необходимо установить дееспособность лица в момент подписания завещания, договора и т.д.

Если эксперты признают, что лицо является недееспособным, то все подписанные ценные бумаги будут аннулированы и признаны не действительными. Они будут подлежать новому пересмотрению, чтобы новое лицо подписано договор.

Минутка юмора

В тюремной больнице:
- Доктор, вы уже удалили у меня гланды, аппендицит, селезёнку и одну почку, но мы договаривались, что вы поможете мне покинуть эту тюрьму.
- Не всё сразу, дорогой мой, шаг за шагом…

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»

Выберите город
×