Экспертиза дееспособности при заключении сделки купли продажи

Елена
3 месяца назад

Здравствуйте. Может ли женщина принимающая Трамадол на протяжении 8 лет и в усиленной дозе после операции в течении 2 месяцев в 2020 г., быть адекватной? Экспертиза дееспособности признала её вменяемой в 2023 г. и дала заключение, что при заключении сделки купли продажи в 2020 г. она осознавала свои действия. Возможно ли по истечении 3-х лет дать такое заключение? Будет ли такое заключение правомерным?

1 ответ
Судмедэксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Елена!
Благодарим вас за обращение в Центр Медицинских Экспертиз.
Определение дееспособности и вменяемости человека в определенный момент времени является сложной задачей, которая требует всестороннего анализа медицинской истории, текущего состояния здоровья и других факторов.
В вашем случае необходимо учитывать следующие моменты:
-Длительное использование Трамадола: Трамадол является мощным обезболивающим средством, и его длительный прием может оказывать влияние на психическое состояние человека.
Важно учитывать дозировку, продолжительность приема и возможные побочные эффекты.
-Оценка состояния на момент сделки: для определения дееспособности на момент заключения сделки в 2020 году, эксперты должны были анализировать медицинскую информацию и обстоятельства, связанные с этим периодом.
-Заключение экспертов: при оценке вменяемости в 2023 году эксперты, скорее всего, опирались на медицинские данные, доступные на данный момент, и на их основе делали выводы о состоянии пациентки в 2020 году.
Однако такая оценка может иметь определенные ограничения, так как она не основана на непосредственном наблюдении состояния женщины в период заключения сделки.
-Правомерность заключения: правомерность экспертного заключения зависит от того, насколько полно были учтены все релевантные медицинские и психологические аспекты на момент сделки и насколько качественно было проведено исследование.
Если есть сомнения в правомерности заключения, рекомендуется провести дополнительную экспертизу или запросить пересмотр дела.
В случае, если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется консультация, вы можете связаться с нами через страницу контактов: https://medeksp.ru/contacts/.
Узнать больше о наших услугах и их стоимости можно здесь https://medeksp.ru/ceny/
Обращайтесь при необходимости!