Экспертиза по факту смерти человека после стоматологического лечения

Руслан
3 недели назад

Здравствуйте Пациенту было проведено стоматологическое лечение. Через день пациент попал в реанимацию с диагнозом ангионевротический отек Квинке Впоследствии скончался, в справке о смерти диагноз ковид, в посмертном эпикризе также написано «аллергологический анамнез — аллергии на лекарства». Сможете ли Вы сделать досудебное исследование — заключение — могло ли стоматологическое лечение привести к смерти?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте! Прежде всего, выражаем соболезнования в связи с вашей утратой. Вопрос о возможной связи стоматологического лечения с последующим развитием ангионевротического отека Квинке и смертью пациента требует тщательного анализа медицинской документации и возможных аллергических реакций.
Для проведения досудебного исследования и подготовки заключения о возможной вине стоматолога или причастности проведенного лечения к развитию состояния пациента, мы можем предложить следующие шаги:

  1. Сбор и анализ медицинской документации: Необходимо изучить всю медицинскую документацию, включая записи о стоматологическом лечении, информацию о примененных медикаментах, а также данные о посмертном эпикризе и справке о смерти.
  2. Оценка аллергического анамнеза: Важно установить, были ли у пациента известные аллергии на лекарства, использованные в ходе стоматологического лечения, и могли ли эти препараты спровоцировать развитие ангионевротического отека.
  3. Экспертное заключение: На основе собранных данных и анализа проведем экспертное заключение о возможной связи стоматологического лечения с развитием осложнений и последующей смертью пациента.

Мы как эксперты в области судебной и медицинской экспертизы готовы оказать вам профессиональную помощь. Все наши цены и тарифы представлены в разделе цен и тарифов на нашем сайте.
Мы приглашаем вас на очную консультацию в наш офис для обсуждения всех деталей вашего случая. Адрес офиса и дополнительная информация доступны на нашем сайте. Пожалуйста, обратитесь к нам, и мы поможем вам в этом важном и сложном вопросе.