Экспертиза врачебной ошибки в области педиатрии

Максим
1 год назад

Необходима экспертиза врачебной ошибки в области педиатрии. Мой сын -————, год рождения 00.11.2012г. взят на учёт в детскую поликлинику #1 ГУЗ КБ 00.11.2012г. Ребёнок родился доношенным в родильном доме #9, здоровым, роды прошли нормально, по шкале Апгар было выставлено 9/9 баллов, но была поставлена группа риска по патологии ЦНС.
В поликлинике #1 ГУЗ КБ ребёнок постоянно наблюдался и ему соответственно ставили профилактические прививки. Прививку АКДС ребёнку делали 4 раза: 21.03.2013г., 22.08.2013г., 22.10.2013г., 23.04.2015г. Первые 2 прививки прошли нормально( без осложнений), после 3 прививки проведённой отечественной вакциной 22.10.2013г. ребёнок был госпитализирован в инфекционную клиническую больницу #1 и находился на стационарном лечении с 06.12.2013г. по 11.12.2013г. в состоянии средней тяжести с жалобами на резкий подъем температуры и судороги. Через полтора года педиатр ———, у которой мой сын наблюдался с самого рождения, назначает следующую прививку АКДС отечественной вакциной, и ставят ее в процедурном кабинете 23.04.2015г. после которой произошёл 2 приступ судорог уже через 2 дня на фоне высокой температуры. У ребёнка в дальнейшем было ещё 2 приступа на сегодняшний день всего 4 приступа судорог, которые начались после прививки АКДС. Я изучил в сети интернет множество материалов по этому вопросу и я считаю, что 4 прививку моему ребёнку не должны были назначать вообще на фоне поставленной в роддоме группе риска по патологии ЦНС, и приступа судорог, который начался после 3 прививки. По крайней мере должны были быть проведены полноценные обследования ребенка, чтобы исключить риск формирования осложнений, возможно рекомендовать вакцину иностранного производства а не отечественного, который вызывает послепрививочные реакции у 1/3 детей.
На основании всего вышеизложенного, а так же на основании закона #___ «О защите прав потребителей в сфере здравоохранения» прошу:
провести внутреннюю проверку и дать оценку деятельности педиатра ———-
провести проверку на предмет игнорирования медицинских противопоказаний, неправильного введения, а так же на возможное введение препарата с истёкшим сроком годности( испорченного препарата)
дать мотивированный ответ на вопрос: «Почему было необходимо в 4 раз вводить именно АКДС( в котором содержится основной компонент вызывающий реакции — это клетки коклюшного микроба), а не АДС, который содержит противостолбнячный и противодифтерийный компонент.
должны ли были назначать прививку на фоне поставленной в роддоме группе риска по патологии ЦНС, и приступа судорог, который начался после 3 прививки или без этой прививки тоже жить можно, при этом не падая в обморок?
В итоге ребёнку поставлен диагноз эпилепсия!
Скажите пожалуйста есть ли нарушения в деятельности педиатра и можно ли их доказать по средствам медицинской экспертизы на основании медицинской карты? какая экспертиза потребуется и сколько она стоит?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Максим!

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в наш центр медицинских экспертиз.

По вашему запросу мы видим, что в деятельности педиатра есть откровенное нарушение. Доказывать и подтверждать эти нарушения, конечно же, можно как формате независимой, так и формате судебной медицинской экспертизы в области педиатрии.

Проводятся экспертизы при наличии у вас, как у заказчика, медицинской документации, однако, если медицинской документации у вас нет, то вам потребуется обращаться в суд и через суд предоставлять нам всю документацию.

Сообщаю вам, что минимальная стоимость любой медицинской экспертизы у нас начинается от 50000 р. Стоимость экспертизы в итоге, конечно же, будет взыскана с виновной стороны, то есть с педиатрической клиники, куда вы обращались. Обращаю ваше внимание, что компенсацию всех затрат вы получите в соответствии с действующим процессуальным законодательством, а именно в соответствии со статьей 94,98 ГПК РФ.

Если у вас будут дополнительные вопросы, обязательно задавайте их по телефону, который указан на следующей странице сайта: https://medeksp.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая помощь, то обращаю ваше внимание, что в нашем центре работают штатные юристы, которые представляют интересы всех наших клиентов в судебных и правоохранительных органах: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/