Есть вопросы по психиатрической экспертизе

Диана
6 месяцев назад

здравствуйте судом была назначена посмертная психиатрическая экспертиза которая через полгода ничего не определила теперь истец требует чтобы в мед. институте на кафедре психиатрии хочет еще одну пройти а первая была в судмед экспертизе какая будет считаться по закону главная, спасибо

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Диана!
Благодарим Вас за доверие к нашему Центру Медицинских Экспертиз.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, посмертная психиатрическая экспертиза назначается судом для определения психического состояния лица на момент совершения определенных действий или для выяснения других обстоятельств, имеющих значение для дела.
Такая экспертиза проводится в специализированных медицинских учреждениях, обладающих соответствующей лицензией и квалифицированными экспертами.
В вашем случае, важно понимать, что по закону окончательное решение о признании результатов экспертизы и выборе экспертного учреждения принадлежит суду, который и назначал экспертизу.
Суд может принять к рассмотрению выводы любой экспертизы, если они будут признаны соответствующими поставленным вопросам и выполняемым требованиям.
Если экспертиза, проведенная в учреждении судебно-медицинской экспертизы, не дала необходимой информации, суд вправе назначить повторную экспертизу в другом компетентном медицинском учреждении.
Кафедра психиатрии медицинского института может быть выбрана в качестве места проведения дополнительной экспертизы, если у неё есть соответствующая лицензия и квалифицированные специалисты для этого.
Что касается вопроса о «главной» экспертизе, то, как правило, ключевым является тот экспертный вывод, который суд посчитает наиболее полно и объективно отражающим обстоятельства дела, на основе всего комплекса представленных данных.
Рекомендую обратиться за дополнительной консультацией к юристам, специализирующимся на судебно-медицинских вопросах, что позволит Вам лучше подготовиться к возможным действиям и разъяснить все юридические тонкости.
Вы можете воспользоваться нашими услугами юридической поддержки, доступными по ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Или связаться с нами для дополнительной консультации напрямую https://medeksp.ru/contacts/.
Будем рады помочь!