Как мне снять или поменять психиатрический диагноз?

Игорь
6 месяцев назад

Я стал инвалидом по психическому заболеванию. Сказал про беса психиатру в пнд и мне влепили диагноз вялотекущая шизофрения. Хотя шизофрении от роду не у кого не было и я думаю, что у меня нет. Я тоже православный- рассказал по беса и теперь диагноз не снимают. пришлось брать инвалидность 3 стадии.
После того, как меня выписали из больницы я теперь раз в месяц хожу в ПНД на встречу с психиатром, зав. отделением. Хочу снять или поменять диагноз. Подскажите, пожалуйста, как это сделать

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Игорь!
Благодарю Вас за обращение в наш Центр Медицинских Экспертиз.
Ситуация, которую Вы описываете, касается установления диагноза «вялотекущая шизофрения».
Понимаю Ваше беспокойство и недоумение, поскольку диагноз был установлен на основании Ваших слов о религиозных переживаниях.
Важно знать, что в рамках психиатрической практики диагноз ставится не только на основании одного симптома или заявления, но и в результате комплексного анализа клинической картины, истории заболевания, поведенческих особенностей и других важных факторов.
Для пересмотра диагноза может потребоваться полное психиатрическое обследование, включая различные методы диагностики, такие как психологические тесты, наблюдение за поведением и возможно, медицинское обследование, чтобы исключить соматические причины Ваших жалоб.
Возможно, потребуется собрать информацию от близких, которые могут подтвердить или опровергнуть изменения в Вашем поведении и психическом состоянии.
В некоторых случаях может потребоваться обращение за юридической поддержкой, чтобы убедиться, что процесс смены диагноза соответствует законодательным и медицинским нормам.
Вы можете ознакомиться с услугами нашего юридического департамента на странице: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Наши контакты для связи и консультаций доступны на странице: https://medeksp.ru/contacts/.
Мы гарантируем конфиденциальность и профессиональный подход.