Как оспорить психолого-психиатрическую экспертизу?

Оксана
6 месяцев назад

Законно ли поступил следователь, когда в период проведения следствия официально (с составлением протоколов и с их приобщением к материалам дела) ОЗНАКОМИЛ противную для обвиняемого и стороны защиты сторону суд/разбирательств, а именно 2 потерпевших и их защитника:сначала с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ О НАЗНАЧЕНИИ ПСИХОЛОГО-ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ и с поставленными им В НЕМ ВОПРОСАМИ, а позднее — после производстве — с ГОТОВЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ психиатров и психолога. Вопрос не праздный: всем известно, (и особенно в настоящее время), что гарантировано Законодательством РФ: сведения, касающиеся личной жизни гражданина, в тч. его состояния здоровья, заболеваний, диагнозов и т. д., как и другие личные сведения о частной жизни, реквизиты личных документов и тд — конфиденциальны и категорически не подлежат разглашению никем: ни должностными лицами, имеющими к ним доступ, ни врачами (экспертами), ни следователем, Судом, что, кстати, отмечено в форме оттиска штампа учреждения на самой моей ППЭ экспертизе:»(начало фразы отсутствует, тк не пропечаталось на копии) . . . учреждения. выдавать на руки, разглашать сведения ЗАПРЕЩАЕТСЯ»!
В данной экспертизе речь идет о психиатрической диагностике, что является одним из ключевых звеньев в расследовании и правильности обвинения или оправдания. Псих/диагнозы вообще всегда обозначаются спец/шифрами, известными только врачам-психиатрам, а здесь задолго да суда противная сторона уже знала все подробности обо мне, чем не только нарушилась конфиденциальность псих/состояния человека, но и была дана возможность заранее разработать тактику обвинения.
Тем более, что характеристика, данная мне здесь психологом (никогда ранее не видевшей меня, увидевшей меня только 12 янв, не задавшей мне во время «экспертизы» ни одного вопроса, но однако, оформив проведение периодом с 12 по 26 января, дала мне крайне неквалифицированную отрицательную характеристику, не соответствующую моему состоянию (по мнению других психологов). Не сомневаюсь, что это «неслучайность»!

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Оксана, и благодарим вас за доверие к Центру Медицинских Экспертиз.
Конфиденциальность медицинских данных является одним из ключевых принципов работы в сфере здравоохранения.
В соответствии с законодательством РФ, личные данные о здоровье человека, его диагнозы и иные сведения относящиеся к частной жизни строго защищены и не подлежат разглашению.
Ознакомление с результатами психолого-психиатрической экспертизы третьими лицами в процессе следствия должно проводиться с учетом требований закона и исключительно в рамках, определенных уголовно-процессуальным кодексом.
Если вы столкнулись с ситуацией, когда информация о вашем психическом здоровье была разглашена без вашего согласия, это может рассматриваться как нарушение ваших прав.
В случаях, когда существуют сомнения в объективности или качестве проведенной экспертизы, необходимо действовать быстро и решительно.
В нашем Центре Медицинских Экспертиз вы можете запросить независимую психолого-психиатрическую экспертизу, которая поможет установить достоверные факты вашего состояния.
Для подробной информации о нашей лицензии и квалификации экспертов вы можете перейти по ссылке https://medeksp.ru/otzyvy-blagodarnosti-licenzii/#gallery-5.
Не забывайте, что в каждой юридической и медицинской ситуации есть свои нюансы, и именно профессиональный подход помогает найти правильное решение.
Наши контакты всегда открыты для вас на странице https://medeksp.ru/contacts/, и мы готовы ответить на любые ваши вопросы.
Обращайтесь при необходимости!