Как снять человека с психиатрического учета?

Иван
8 месяцев назад

Моя дочь в своё время когда ей было 12 лет запустила школьную программу. На этом основании была направлена в психиатрическую клинику 8 марта для освидетельствования что она может обучаться в средне образовательной школе, где ей поставили диагноз что она нормальный ребёнок и продолжить обучение в школе с индивидуальным обучением то есть с дополнительными занятиями чтобы догнать и лучше усвоить школьную программу и сказали что нам больше туда приезжать не нужно Но этот диагноз у нас в школе не приняли сославшись на то что мы якобы эту справку купили С тех пор прошло много лет и ей уже 19 лет но она не была снята с учёта так как мы не знали что нужно было эту справку отнести в психиатрический диспансер по месту жительства. В настоящее время она решила выучиться на водительские права и ей отказывают в получении справки что она может водить автомобиль, ссылаясь на то что у нее находится там карточка, а в ней указано что она не всегда сдерживает свои эмоции. Но такой диагноз не повод для отказа и его можно поставить всей стране. Они дают опять направление на 8 марта так как это заключение устаревшее. Что нам делать и как снять её с учёта чтоб она в дальнейшем могла нормально жить учиться и работать С уважением

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Иван!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Обращаю ваше внимание, что вопрос снятия диагноза является юридической задачей, где наша роль состоит в том, чтобы провести независимую психиатрическую экспертизу по вашей дочери. Мы готовы подтвердить, либо опровергнуть ранее установленный в отношении вашего ребенка психиатрический статус.

Для проведения экспертизы вы можете обратиться к нам по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Экспертизу можно проводить как в частном порядке, то есть по договору, так и по определению суда. Вы можете заказать экспертизу уже сейчас и уже с результатами экспертизы обратиться в суд для пересмотра психиатрического диагноза и снятия психиатрического статуса.

Мы работаем с понедельника по пятницу, поэтому в любой рабочий день вы приезжаете к нам в офис, и мы проводим все необходимые манипуляции, все необходимое для психиатрического обследования.

Экспертиза, как правило, по стоимости составляет от 50000, а психиатрическое обследование стоит, конечно же, дешевле. По стоимости оно составляет примерно 20000.

Если вы хотите разобраться в чем разница между и освидетельствованием и экспертизой, то обращаю ваше внимание, что экспертиза занимается тем, что отвечает на определенные вопросы, которые суд, либо следователь ставит на разрешение экспертов. Освидетельствование не решает каких-либо экспертных вопросов и не решает какие-либо экспертные задачи. Экспертное освидетельствование предназначено лишь для установления текущего психиатрического статуса человека. Обычно такую задачу решают граждане, которые совершают сделки с недвижимостью, и наша задача установить, находится ли человек в определенный момент времени в адекватном состоянии.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://medeksp.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая помощь, то мы готовы оказать вам и эту услугу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/