Какие медицинские документы необходимы

Варвара
2 месяца назад

Моя мама (59л) умерла в Хорватии в отеле. В поезду она взяла своего отца (82г), проживали в одном номере.
Причина смерти – ТЭЛ (тромбоэмболия легкого) в следствии гипертензии, которая у нее была на протяжении поездки. Сопутствующий заболевание на момент поездки психиатрическое – аффективное расстройство личности. (Начиная с 1999г. проявлялось в виде депрессивных состояний на вечении 2 недель с интервалом 3года).
На протяжении 10 дней пребывания в отеле она фактически умирала. Так как не могла полно и адекватно оцениванить свое физическое состояние (гипертонию почувствовать) и была сильно ограничена в доступе к мобильному телефону (ограничивал разговоры и уносил с собой, хотя денежный средства клались тремя членами нашей семьи на обе сим-карты), зарядку от своего забыла, но удалось вставить сим-карту в его двухсимоный телефон. Последний два дня мама не выходила из номера ни в ресторан, ни на прогулку, а “отец” продолжал молчать об ее ухудшающемся состоянии:
1. по незнанию не оказывал помощи и не сообщал нам, но это походит на абсурд, т.к. об обоих заболеваниях он прекрасно знал
2. осознавая всю ситуацию, специально не предпринимал никаких действий
Неужели незнание закона освобождает от ответственности?
В последние часы жизни моей мамы, дед ушел, как всегда на многочасовую прогулку, сказав, что вышел на 5 минут. Семью мамы он оставил, когда ей было 12 лет и больше не интересовался ребенком. Вторую семью с двумя сыновьями тоже в малом возрасте бросает. Мною, на чью квартиру он теперь притендует, тоже никогда не интересовался. Мотив очевиден. После двух лет без работы в семье начались проблемы с его постоянным прибыванием дома (падчерица якобы устраивает себе личную жизнь), т.к. в последние годы он отписал свою часть квартиры этой падчерице (жена чеченской национальности), в результате – одна прописка. Часто приезжал на выходные в квартиру мужа и к нам. Ко всему прочему, его беспокоила судьбы своего старшего сына, которому негде жить.
15 лет назад в результате аварии зарубежом(с его слов) погибает его 3-я жена бездетная (после нескольких лет брака), в результате чего наследует ее квартиру. У жены остается пожилая мама в своей квартире, за которой он присматривал, а потом судился с родсвенниками за наследство, но неуспешно.
Теперь принял наследство дочери — история повторяется .. При наличии каких подтверждаемых фактов можно говорить о привлечении к уголовной ответственности?
Уголовный адвокат отказался браться, охарактеризовав случай неперспективным:
— зарубежом. языковой барьер, хорватское право
— пожилой человек, отец
— психич. заболевание у нас в России приравнивается к категории неполноценных людей
Какие медицинские документы необходимы для обстоятельного исследования ситуации, имею ли я право запросить?
Хотелось бы:
— понять причинно-следственную связь болезненных факторов, неминуемо приведших к смертельному исходу (основание – какие документы)
— обосновать взаимосвязь психо-физического состояния и роли последовательного недействия со стороны рядом находящегося «отца»

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Варвара! Вопрос интересный. Рекомендую вам обсудить данную тему с нашими специалистами-медиками. Подобные вопросы им задают довольно часто. Если вопрос не требует отлагательств, Вы можете связаться с нами сами по телефонам, указанным на сайте.