Какие вопросы нужно поставить перед экспертом?

Алёна
8 месяцев назад

Скажите пожалуйста, какие вопросы нужно поставить перед экспертом, чтобы доказать, чтобы признать договор дарения недействительным по ст. 177 ГК РФ гражданин находился в состоянии, когда не был способен понимать значения своих действий или руководить ими. Гражданин не обучаем в обычной школе, но не признан недееспособным.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Алена!
Благодарим вас за обращение в наш Центр Медицинских Экспертиз.
Для того чтобы доказать, что гражданин на момент совершения договора дарения не был способен понимать значения своих действий или руководить ими, необходимо провести экспертизу на недееспособность.
Чтобы обеспечить объективность экспертизы и ее юридическую значимость, рекомендуется обратиться к квалифицированным экспертам, таким как наши специалисты в Центре Медицинских Экспертиз.
Мы проведем все необходимые обследования и составим заключение на основе современных методик и действующего законодательства РФ.
Статья 177 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что сделка может быть признана недействительной, если будет доказано, что гражданин не мог понимать значения своих действий или руководить ими по причине психического расстройства, слабоумия или другого болезненного состояния.
Помимо проведения медицинской экспертизы, возможно, потребуется сбор дополнительных доказательств, подтверждающих состояние недееспособности на момент совершения сделки.
Такие доказательства могут включать показания свидетелей, медицинские записи и иные документы.
В нашем Центре экспертиза на недееспособность может стоить примерно 22 000 рублей.
Подробную информацию о стоимости услуг и возможности их заказа вы можете найти на странице «Наши цены» по адресу: https://medeksp.ru/ceny/
Для заказа экспертизы свяжитесь с нами https://medeksp.ru/contacts/
Мы гарантируем конфиденциальность и профессиональный подход к каждому клиенту.