Кто должен оплачивать проведение психиатрической экспертизы?

Виктор
5 месяцев назад

Здравствуйте. Судом при определении места жительства ребенка, для бывшей жены, назначено проведение психиатрической экспертизы (в течении 3х лет, ежегодно лежала в больнице). Кто должен оплачивать проведение экспертизы?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Виктор!
Благодарим Вас за обращение в наш Центр Медицинских Экспертиз.
Психиатрическая экспертиза, назначенная судом, является неотъемлемой частью процесса определения условий проживания ребенка.
Такая экспертиза проводится с целью оценки психического состояния лица, в данном случае Вашей бывшей супруги, чтобы выявить возможные риски для ребенка или ограничения, которые могут влиять на способность родителя выполнять свои функции.
Относительно оплаты проведения психиатрической экспертизы: по законодательству Российской Федерации, если экспертиза назначается судом, расходы по её проведению в большинстве случаев покрываются из федерального бюджета.
Однако, в некоторых ситуациях суд может постановить, что расходы должны быть покрыты стороной, на имя которой была назначена экспертиза, или сторонами в равных долях, если это целесообразно по мнению суда.
Для более точного понимания, кто должен оплачивать проведение экспертизы в Вашем конкретном случае, необходимо обратиться к решению суда, в котором должны быть четко прописаны условия оплаты.
В случае отсутствия такой информации или необходимости в дополнительной консультации, Вы можете обратиться к нам за юридической поддержкой по ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Наш Центр предлагает квалифицированную помощь и консультации в проведении психиатрических экспертиз, а также другие медицинские и юридические услуги. 
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, мы всегда готовы помочь.
Обращайтесь к нам через раздел «Наши контакты»: https://medeksp.ru/contacts/.