Кто должен оплатить психиатрическую экспертизу?

Маргарита
8 месяцев назад

Сужусь с сыном из за квартиру, я дала доверенность на дарственную. Я инвалид 2 гр. После тяжелого инсульта. Сын требует освидетельствовать меня на вменяемость, суд требует оплатить психиатрическую экспертизу мне, счёт выставили 36 тысяч. Я забыла когда досыта ела! У меня нет таких денег, моя пенсия 8 тысяч. Почему эту экспертизу должна оплачивать я. Он офицер полиции, зарплата большая и он через суд хочет установить мою вменяемость?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Маргарита!
Мы рады, что вы обратились в наш Центр Медицинских Экспертиз, спасибо за доверие.
Ваша ситуация действительно сложная, и я понимаю ваши опасения.
Вопрос о том, кто должен оплачивать психиатрическую экспертизу, часто становится предметом споров в суде.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, расходы на проведение экспертизы в рамках судебного процесса, как правило, несет сторона, на которую было возложено обязательство по её проведению.
Однако учитывая вашу финансовую ситуацию и статус инвалида, вы можете обратиться в суд с ходатайством о перераспределении расходов на проведение экспертизы.
В вашем случае, учитывая факт, что инициатором проверки вменяемости является ваш сын, а также его материальное положение, суд может учесть эти обстоятельства и возложить обязанность оплачивать психиатрическую экспертизу на него.
Рекомендую вам также обратиться за юридической помощью, чтобы защитить свои права.
Юридическое сопровождение в таких вопросах может быть неоценимым.
Наши специалисты готовы предоставить вам поддержку в вопросе распределения ответственности за оплату психиатрической экспертизы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете обратиться к нам, в АНО «Центр Медицинских Экспертиз», через контактную информацию на нашем сайте: https://medeksp.ru/contacts/.
Мы приглашаем вас для личной консультации в наш Центр по адресу: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.
Не оставайтесь одна с этой проблемой.
Мы будем рады вам помочь!