Может ли амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза проводиться частными медицинскими организациями?

Альбина
6 месяцев назад

Доброго времени суток, господа! Просьба разъяснить — может ли амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза проводиться частными медицинскими организациями, если да, то могут ли в ней работать лица, работающие в государственном ПНД и являющиеся членами комиссии в нем? Спасибо!

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Альбина!
Благодарю Вас за обращение в наш Центр Медицинских Экспертиз.
Амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза — это форма экспертизы, проводимая в условиях амбулаторного приема, без необходимости стационарного наблюдения за пациентом.
Что касается возможности ее проведения частными клиниками, то, в соответствии с законодательством Российской Федерации, частные медицинские учреждения действительно имеют право на выполнение судебно-медицинских экспертиз, в том числе и судебно-психиатрических, при условии наличия у них соответствующей лицензии.
Специалисты, занимающиеся амбулаторной судебно-психиатрической экспертизой, могут работать как в государственных, так и в частных учреждениях, при этом они должны соблюдать стандарты профессиональной этики и иметь аккредитацию на право проведения подобных исследований.
Для проведения качественной экспертизы наши специалисты имеют все необходимые квалификации и допуски, подтвержденные лицензиями, которые вы можете проверить, перейдя по следующей ссылке: https://medeksp.ru/otzyvy-blagodarnosti-licenzii/#gallery-5
Если у вас возникнут дополнительные вопросы по поводу стоимости исследования, вы можете ознакомиться с разделом цен на нашем сайте: https://medeksp.ru/ceny/
Или связаться с нами для консультации по указанным контактам: https://medeksp.ru/contacts/
Мы всегда рады предоставить полную информацию и помощь в вопросах судебно-медицинских экспертиз.