Может ли врач-психиатр поставить точный диагноз?

Полина
6 месяцев назад

Добрый день!
Подскажите пожалуйста может ли врач-психиатр после осмотра больного и беседы с ним поставить точный диагноз? (без дополнительных манипуляций таких как РЭГ исследование)?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Полина!
Благодарим Вас за обращение в наш Центр Медицинских Экспертиз.
Врач-психиатр может поставить предварительный диагноз на основе беседы с пациентом и его осмотра.
Однако точность диагноза в большой степени зависит от опыта врача, клинической картины и специфики состояния пациента.
В практике психиатрии важно использовать комплексный подход, который включает в себя изучение истории заболевания, наблюдение за поведением, а также применение стандартизированных психиатрических оценок и, при необходимости, дополнительных инструментальных и лабораторных методов исследования.
В некоторых случаях врач может выставить точный диагноз на основе клинического интервью и наблюдений за состоянием пациента, но для подтверждения диагноза и исключения соматических причин могут потребоваться дополнительные исследования.
Пример такого исследования — реоэнцефалография (РЭГ), которая помогает оценить кровообращение головного мозга и может быть полезной для диагностики различных неврологических и сосудистых заболеваний, которые могут имитировать психиатрические расстройства.
Постановка диагноза — это ответственный процесс, который должен учитывать множество факторов, включая симптомы, их длительность, интенсивность и влияние на повседневную жизнь пациента.
В нашем Центре Медицинских Экспертиз вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную диагностику и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Стоимость психиатрической диагностики в нашем центре может составлять примерно 25 000 рублей, подробности вы можете узнать на странице Наши цены: https://medeksp.ru/ceny/.
Если у вас возникли дополнительные вопросы или потребуется консультация, наши контакты всегда доступны для вас: https://medeksp.ru/contacts/.
Будем рады вам помочь!