Может ли заключение судебного медицинского эксперта содержать ошибки

Виталий
3 месяца назад
Может ли заключение судебного медицинского эксперта содержать ошибки, в моем случае эксперт подписался под другой статьей: 57 ук рф, а должен под 57 упк рф. Перепутал в выводах номер воинской части и, наконец, грубо исправлено число, когда получена травма потерпевшим. Спустя пять лет проводят медицинскую экспертизу и с точностью определяют дату, сомнительно, внизу после вывода никаких оговорок, что исправленному верить, соответственно, должным образом заверить, и этого нет. Получается данный документ попрасту — подделка, оригинал исправления. Как быть, меня осудили, а вот сейчас сам расследовал, и что получается в материалах уголовного дела подделка имеется, и суд раннее ничего, не обратил внимание, ведь данное доказательство является недопустимым.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Здравствуйте, Виталий!
Если в документе — заключении эксперта по судебной медицинской экспертизе — есть ошибки, это не означает, что данный документ подделан.
Определить, является ли заключение эксперта недопустимым доказательством, может только суд. Некоторые ошибки допускаются, но это только те ошибки, которые не влияют на выводы эксперта. Для оценки заключения по Вашему делу Вы можете прислать нам текст документа для анализа, эксперты посмотрят его, сообщат, что можно сделать в Вашем случае.
Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 648-69-60 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!
С уважением,
врач, судебный медицинский эксперт