Нужна консультация по психиатрической экспертизе

Римма
8 месяцев назад

Здравствуйте! Соседка по коммунальной квартире в течение 11 лет ведет себя неадекватно. Она постоянно проявляет агрессию: нападает на меня, рвет на мне одежду, таскает за волосы, обливает помоями, беспричинно систематически избивает меня тем, что под руку подвернется (молотком, металлическим стулом, разбила на моей голове чугунную решетку и т.д. ) гонялась за мной по квартире с ножом, покушалась на мою голову молотком, хотела ее разбить, но я увернулась. Она постоянно угрожает мне молоток разбить мою голову и демонстрирует его и т. д. У нее наблюдаются слуховые галлюцинации: слышится шум воды, стук воды, что я стою в 4-5 утра под ее дверью и шепчу. Ежедневно она выходит в раздраженном состоянии и начинает унижать и оскорблять меня. Из-за нее я только периодически проживаю в комнате. Что мне с ней делать, имеются ли у нее признаки тяжелого психиатрического расстройства? Нужно ли делать психиатрическую экспертизу?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Римма!
Благодарим за обращение в наш Центр.
По описанию вашей ситуации кажется, что у вашей соседки действительно могут быть признаки психического расстройства.
Нападки агрессии, слуховые галлюцинации и неадекватное поведение — все это может указывать на необходимость проведения психиатрической экспертизы.
При такой степени агрессивности и угрозы вашей личной безопасности вы, в первую очередь, должны обратиться в правоохранительные органы.
Документируйте каждый инцидент с фото или видео, если это возможно.
Также можете запросить медицинскую помощь после каждой атаки, чтобы иметь медицинскую документацию о полученных травмах.
Далее, вы можете обратиться в психиатрическую службу вашего города с жалобой на поведение соседки.
Они могут провести наблюдение за ней и решить о необходимости госпитализации или назначении психиатрической экспертизы.
АНО «Центр Медицинских Экспертиз» может предоставить вам необходимые консультации и помощь в вопросах психиатрической экспертизы.
Также, рекомендуем вам обратиться к нашим специалистам за юридической поддержкой, чтобы знать свои права и возможные действия в данной ситуации: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Берегите себя и действуйте в соответствии с законом.
Для связи с нашими экспертами рекомендуем использовать страницу контактов на нашем сайте: https://medeksp.ru/contacts/
Если вам понадобится дополнительная помощь или личная консультация, наш центр, расположенный по адресу Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, всегда готов вас принять.