Нужна консультация по судебной медицинской экспертизе

Татьяна
7 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли показателем ухудшения состояния здоровья пациента последующая постановка диагноза К04.9 (сентябрь 2021г.) после диагноза – хронический пульпит К 04.03 (первичный диагноз в январе 2020года), повторный диагноз (в июле 2021года) – хронический гангренозный пульпит)? Признается ли это вредом здоровью?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Благодарим Вас за доверие к нашему Центру Медицинских Экспертиз. 
Судебно-медицинская экспертиза — это важный процесс, позволяющий судебным органам получать объективные данные о состоянии здоровья человека, оценивать степень и причины травм, а также определять наличие вреда здоровью.
В рамках рассмотрения Вашего вопроса следует понимать, что диагноз хронического пульпита (К04.03) и переход его в состояние, обозначенное как К04.9 (диагноз, предположительно означающий неуточненные болезни пульпы и периапикальных тканей), может свидетельствовать о прогрессировании патологического процесса.
Это может быть интерпретировано как ухудшение состояния здоровья, однако вопрос о признании его вредом здоровью требует более детального анализа.
Для того чтобы признать ухудшение здоровья вредом, необходимо установить причинно-следственную связь между действием (или бездействием) и ухудшением состояния здоровья пациента.
В судебно-медицинской практике это требует проведения специальной экспертизы, в ходе которой специалисты анализируют медицинскую документацию, историю болезни, обстоятельства ухудшения здоровья и другие факторы.
Для назначения такой экспертизы Вам необходимо обратиться к квалифицированному юристу, который поможет подготовить все необходимые документы и будет представлять Ваши интересы в суде.
Ознакомиться с услугами юридической поддержки Вы можете на нашем сайте: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Если Вы решите провести экспертизу через наш Центр, стоимость судебно-медицинской экспертизы составит примерно 27 000 рублей.
Для уточнения стоимости и деталей проведения экспертизы Вы можете связаться с нами через раздел контактов: https://medeksp.ru/contacts/.
Мы будем рады вам помочь!