Нужна независимая психиатрическая экспертиза

Татьяна
7 месяцев назад

Обращаюсь к Вам за помощью. В нашей семье 14 июня 2013г. произошла страшная трагедия, в результате которой один человек погиб, а второй находится в ….
Мой сын, после случившегося сам вызвал полицию, потерял много крови и полиция отправила его в больницу. После лечения его арестовали и были проведены стационарная и 2 комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы (далее экспертиза). Сын имеет незаконченное высшее образование, на учете в милиции и психдиспансере не состоял, вел здоровый образ жизни и имеет водительское удостоверение. По состоянию здоровья состоял на учете с диагнозом ВСД и пониженный слух, поэтому регулярно обследовался в стационаре и принимал лечение. Психических расстройств у него не было, травм и заболеваний мозга тоже, в ДТП не попадал. Его медицинские карты приобщались к делу и в  я их тоже привозила. Наследственность не отягощена подобными заболеваниями.
Работал он ди-джеем в ночном клубе. С начала 2013года работал практически каждую ночь и у него появились головные боли от громкой музыки и бессонных ночей, в конце апреля он взял отпуск отдохнуть. В связи с тем, что он был дома и не приносил каждый день деньги, они повздорили с женой, он на 2 недели переехал ко мне. Он сильно переживал и пытался помириться.
Первая экспертиза от 30. 09. 2013г. не смогла поставить диагноз и отправила его для вывода из депрессии в …, которые в заключении от 16. 01. 2014 г. указали, что обманов восприятия, бредовых идей относительно настоящего времени не обнаруживает, острых психических расстройств также не обнаруживает.
Вторая экспертиза от 26. 03. 2014 г. поставила 2 диагноза: патологический аффект (по нему освободили от уголовной ответственности) и органическое бредовое шизофреноподобное расстройство F06. 2 (по нему отправили опять в ….).
После 2-го заключения экспертизы сын месяц находился в СИЗО и 4 месяца в ….«Областном Психоневрологическом Диспансере» и 21 августа 2014г отправлен в …., где находится и до настоящего времени. Я проведывала сына по 2-3 раза в неделю в СИЗО и максимум через день (часто и ежедневно) в больнице. Так как его постоянно обвиняли в умышленном убийстве, он переживал не только по потере жены, но и от этих обвинений. После 2-го заключения экспертизы, которая показала, что это случилось не умышленно, его состояние стало намного лучше.
На вопросы: какие лекарства и в каком количестве назначены Ц……., почему до сих пор не назначена пенсия, просьбу ознакомиться с заключением о его состоянии …. отмалчивается. В личной беседе зав отделением говорит, что он будет находиться у них столько, сколько лет предусматривает соответствующая статья УК и перед очередным освидетельствованием стали делать уколы, до этого давали таблетки. Возможно изменили и дозу, так как на свиданиях, начиная с декабря 2015г., он даже не мог разговаривать, глаза слезились и закрывались. До этого такого не было. В заключении в суд врачи указывают, что значительных улучшений нет.
Прошу Вас помощь разобраться:
в правомочности установки диагноза органическое бредовое шизофреноподобное расстройство F06. 2 по истечении времени с 26. 03. 2014 г. по настоящее время, так как согласно исследовательских диагностических критериев МКБ-10 для этого диагноза существует 4 критерия G1, G2, G3и G4. При наличии критериев G1, G2 и G4 оправдан временный диагноз, а при дополнительном наличии критерия G3 диагноз считается определенным.
Критерий G3. Выздоровление или значительное улучшение психического состояния после исчезновения или ослабления факторов, которые предполагаются в качестве причинных для данного состояния. С 14 июня 2013г. сын не работает, а в местах где он находится нет громкой музыки и ночного графика работы и есть результаты экспертизы, подтвердившей неумышленность с его стороны.
Большая просьба о помощи, так как местные психиатры боятся связываться с данной организацией и они все относятся к одному ведомству.
Сколько будут стоить Ваши услуги?
С уважением(дома есть копии экспертиз)

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Спасибо за ваше обращение в Центр Медицинских Экспертиз.
Искренне сожалею о сложной ситуации, в которой оказалась ваша семья.
Понимаю, насколько важно для вас получить профессиональную помощь в этом вопросе.
Первым делом, хочу заметить, что в вашей ситуации весьма странным является такое противоречивое заключение экспертов.
Два разных диагноза, полученные по итогам двух экспертиз, вызывают сомнения в их объективности и корректности.
Важно понимать, что психиатрическая диагностика — это сложный процесс, и в нём нет места двусмысленности.
На основе вашего запроса видно, что у вас уже имеется довольно глубокое понимание медицинской документации и диагностических критериев МКБ-10.
И вы правильно указали на критерий G3, который становится ключевым при определении диагноза F06.2.
Учитывая все факты, представленные вами, имеется основание полагать, что данный диагноз был поставлен неверно.
Что касается проведения независимой психиатрической экспертизы, то наш Центр способен её провести.
Ориентировочная стоимость такой экспертизы в нашем центре составляет от 19 000 до 22 500 рублей.
Точная цена зависит от сложности вашего случая, а также от того, какое количество специалистов будет привлекаться для проведения экспертизы.
Мы рекомендуем связаться с нами для детального обсуждения вашей ситуации.
Это поможет нам лучше понять контекст и предоставить вам наиболее подходящие услуги.
Для вашего удобства, приглашаем вас к нам в офис, расположенный по адресу: г. Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.
На нашем сайте вы найдете дополнительную информацию о всех предоставляемых нами услугах: https://medeksp.ru/
Для получения юридической информации по вашему вопросу посетите страницу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Будем рады помочь и предоставить вам всю необходимую поддержку.