Наталья
10 месяцев назад
Добрый день, подскажите, пожалуйста. По указанным данным возможно подтвердить, что ребенок родился живой? Во время родов погиб ребенок. В выводах акта служебного расследования по факту интранатальной гибели плода, сказано “Смерть плода считать условно предотвратимой” . Т.е. интранатальная гибель плода — это гибель в родах, а не внутриутробно, о чем свидетельствует запись КТГ и выводы, что сердцебиение было до последнего до выхода головы (дальше сердцебиение не измеряли). Комиссией Минздрава сделаны выводы: врачом акушером-гинекологом недостаточно объективно оценен характер родовой деятельности, оценка кардиотокограммы плода проведена формально, недооценка состояния внутриутробного плода на момент начала потужного периода привела к неготовности бригады к оказанию первичной реанимационной помощи в родзале в соответствии с Порядком оказания неонатологической медицинской помощи, данные патологоанатомического исследования свидетельствуют, что легкие несколько пониженной воздушности, при погружении в воду кусочки легочной паренхимы всплывают на поверхность, что ставит под сомнение достоверность записей специалистов, сделанных в истории родов…, а врачом акушером-гинекологом и врачом-неонатологом в записях в истории родов фиксируется отсутствие признаков живорождения.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 11 месяцев назад

Здравствуйте, Наталья!
Ответить на Ваш вопрос возможно только после изучения всех медицинских документов, касающихся данного случая. Только после их подробного изучения мы можем сказать, что возможно сделать в Вашей ситуации. Документы Вы можете предоставить, отправив их по электронной почте.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!
С уважением,
врач, судебный медицинский эксперт