Прогноз по экспертизе

Наталья
1 месяц назад

В декабре 2017 году я проходила диспансеризацию как государственная гражданская служащая (прохожу ежегодно). У гинеколога были взяты материалы на цитологическое исследование и др. анализы. Результаты анализов оказались плохими. Результаты были таковы: «Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки – экзоцервицит, эндоцервицит. Степень выраженности: резко выраженный. Этиологический фактор: смешанная флора».
Бактериологическое исследование на флору: Лейкоциты: С- 10-15, V – 10-18, эпителий: С +, V +, эритроциты: С ++, V ++. Грам+кокки С ++, V ++.
Но ни врач-гинеколог, ни терапевт, ответственный за диспансеризацию, не сказали мне о плохих результатах анализов, тем более не сказали о диагнозе. Паспорт здоровья был отдан моему работодателю, а тот выдал мне его на руки только спустя год в октябре 2015 года (у нас такое практикуется). Соответственно, никакого лечения я не проходила, так как даже не догадывалась о своих проблемах со здоровьем, ничего не беспокоило до августа 2018 года. А в сентябре 2018 года после обращения с жалобами в больницу по месту регистрации, мне ставят диагноз – рак шейки матки 2б стадия.
Скажите, пожалуйста, нелеченое воспаление, которое, судя по результатам анализов, было в 2017 году, могло стать причиной моей сегодняшней смертельной болезни?
Хочу предъявить претензию к мед. учреждению, которое не проинформировало меня во время диспансеризации о моих проблемах со здоровьем. Могли ли эти проблемы перерасти в опухоль, да ещё во 2 стадию за 8 месяцев?
Какая это будет экспертиза? Её стоимость? И можете ли дать предварительный прогноз этой экспертизе?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Наталья! Ваш запрос был передан нашим специалистам из медицинского департамента. В случае, если с Вами еще не связались, сделать это Вы можете сами по телефонам, указанным на сайте. В нашей организации работают опытные специалисты, которые помогут Вам решить вопрос.