Пройти независимую психиатрическую экспертизу

Елена
10 месяцев назад

Мою доверительницу суд признал недееспособной с диагнозом — хроническое бредовое расстройство. (F22. 0 по МКБ-120). Консультировались с независимыми психиатрами, предложено было пройти независимую психиатрическую экспертизу. Как это можно сделать и сколько стоит?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемая Елена.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в наш центр медицинских экспертиз.

Обращаю ваше внимание, что очень часто люди не видят разницы между психической и психиатрической экспертизой. Поэтому вам, скорее, нужно нужна, так сказать, упрощенная справка о психическом состоянии человека, то есть психическое освидетельствование.

Если вам нужна альтернативная психиатрическая экспертиза, то есть это документ, который состоит примерно из 40-50 страничек научного текста, где ставятся вопросы на экспертизу, где применяются какие-то экспертные методики, где проводятся какие-то экспертные обследования фундаментального характера, то речь у нас пойдет все-таки о психиатрической экспертизе.

Рекомендую проконсультироваться с вашим адвокатом  и определиться с документами, которые вам в конечном итоге понадобятся.

В любом случае сообщаю вам, что стоимость психической экспертизы составляет 20000. Экспертиза психиатрическая у нас составляет по стоимости 50000.

Мы ждем от вас обратной связи и звонка. Наши контакты указаны на сайте: https://medeksp.ru/contacts/

Если вы хотите получить юридическую помощь, то мы ждем от вас звонка в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/