Психиатрическая экспертиза на предмет установления временной недееспособности

Наталья Николаевна
10 месяцев назад

Добрый день, составляем заявление в суд о признании не дееспособным родственника.
Хотим просить суд провести экспертизу на дому. Можем обратиться за данной услугой в ваше мед учреждение?
Что для этого необходимо?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Наталья Николаевна!

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в наш центр медицинских экспертиз!

Да, мы занимаемся судебной, а также досудебной психиатрической экспертизой. Да, мы проводим как освидетельствования, так и психиатрические экспертизы на предмет установления текущего психиатрического статуса граждан.

Если вы хотите провести экспертизу в досудебном порядке, то это, как правило, дешевле и быстрее. Освидетельствование у нас по стоимости составляет примерно 15000-20000. Полноценная экспертиза, выполняемая в формате досудебной, то есть независимой экспертизы, составляет примерно 50000. Разница в цене очевидна.

В результате вы получаете несколько разные документы. Освидетельствование заканчивается небольшой, так сказать, справкой, небольшим кратким заключением, где отдается ответ лишь на одинвопрос. Экспертиза же несет другой характер, другой посыл и больший объем информативности. В экспертизе вы можете задавать вопросы на разрешение эксперта. количество вопросов никто не ограничивает.

Соответственно, от вас требуется выбрать формат проведения исследования. Далее, от вас требуется с нами связаться, заключить договор, оплатить услуги и согласовать дату и время проведения экспертизы, либо освидетельствования по вашему пожилому человеку, по вашему родственнику.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://medeksp.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая помощь, то вы можете обратиться в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/