Ряд вопросов по психиатрической экспертизе

Александр
8 месяцев назад

С 2003 года я состою на учете, в ПНД с диагнозами органическое поражение головного мозга, и невроз . Ранее нигде на учетах не состоял и не лежал в больницах. В школе успевали хорошо учился, был скромным и ответственным, в 8 классе класс расформировали, и классный руководитель посоветовал перейти на индивидуальное обучение. В Психоневрологическом диспансере не сказали что я буду ограничен во многих вещах работе по своему выбору, службе в армии, на управление автомобилем, лицензии на оружие . Какой мне поставили диагноз я спрашивал говорили что я знал, но вообще не знал этого . От военного комиссариата лежал на обследовании в областной психоневрологической больнице Документы с результатами были направлены в наш районный диспансер . В военном билете написали -ограниченно годен . Я делал анализы ЭЭГ результаты были нормальные, свидетельствующие об отсутствии диагнозов которые мне поставили, эти документы в диспансере были утеряны . Врач обещал снять с учета в 20 лет, потом в 26, я писал заявление на глав. врача о снятии с учета, но в итоге меня не сняли
с учета по сей день. Меня не вызывали никогда на прием, не следили за мной как за больным, не лежал в больницах, а учет так и остался. Врач сказал, какие бы анализы я не сдавал, все равно я состою на учете и врядли меня снимут. В конце 2014 года я пришел узнать о снятии с учета, врач участковая моя сказала мне что якобы сняли с наблюдения меня в 2010 году, а диагнозы оставили . Значит нормальную работу я не могу найти а служба в армии мне не светит, в марте 2015 года созвали комиссию где сказали что надо пройти дневное отделение чтобы снять диагноз без уколов и таблеток в психоневрологической больнице Номер… ленинского района. Когда пришёл в больницу там сказали что дневного нет и есть только круглосуточное отделение где могут применять лекарства. когда я пришёл еще раз мне дали направление в эту больницу но не поверили что там так сказали мне, когда я пришёл с направлением то стал проходить обследование, сдал анализы крови, мочи, беседа с психологом, флг и ЭЭГ . анализы показали что у меня все хорошо. 10 октября 16 года была комиссия где они решили что не нужно снимать диагноз мне потому что они не видят смысла, никуда уже все равно не возьмут ни на хорошую работу ни в армию, и оставили все как есть сослались на ремиссию. и сказали что ошибки их врачи не могли допустить так как там профессионалы. Но нет такой бумаги где было бы доказательство что у меня был диагноз до постановления на учёт в диспансер. я сделал ЭЭГ где все указано что у меня все хорошо и нет ничего, как мне быть?как грамотно составить иск в суд? и юрист сказал что надо сделать снова проверку головы но у нас в нижнем этого нет. Прошу подскажите как быть ?можно от с такими документами в суд ? И просить чтоб назначили медэкспертизу в Москве институте сербского бесплатную?или платную сколько примерно она стоит ?и что она из себя экспертиза представляет ?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Александр, и благодарю Вас за обращение к нам. 
Психиатрическая экспертиза является важным инструментом в установлении диагнозов и определении психического состояния человека.
В случае, если вы сталкиваетесь с необходимостью подтверждения или опровержения поставленного диагноза, наш Центр Медицинских Экспертиз готов предложить Вам профессиональную помощь.
Для начала рекомендуется обратиться за полным комплектом медицинской документации в учреждение, где ранее проводилось обследование.
Наличие этих документов даст возможность для объективной оценки предыдущих заключений.
На основе полученных данных можно будет планировать дальнейшие действия.
Важно знать, что каждое медицинское заключение и диагноз должны быть обоснованы и подтверждены соответствующими исследованиями и обследованиями.
В случае, если предыдущие заключения вызывают сомнения, Вы вправе запросить проведение независимой экспертизы.
В нашем Центре такая услуга предусмотрена, и вы можете ознакомиться с нашими ценами здесь https://medeksp.ru/ceny/.
Стоимость повторной психиатрической экспертизы составляет около 20 000 рублей.
Для снятия с учета в ПНД необходимо подготовить мотивированное обоснование, включающее результаты последних обследований и экспертные заключения.
При положительном исходе независимой экспертизы, вы сможете обратиться в суд с иском о снятии с учета, приложив к иску все соответствующие документы. 
Также вы можете обратиться к нам за юридической поддержкой здесь https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/, и наши специалисты помогут вам в решении этого вопроса.
Мы уверены, что сможем предоставить вам необходимую помощь.