Сколько стоит экспертиза медицинского оборудования?

Дмитрий
7 месяцев назад

Здравствуйте!   Нас интересует заключение экспертизы медицинского оборудования. Вопрос для экспертизы примерно следующий: соответствуют ли дозиметры клинические для контроля радиотерапевтических процедур и контроля качества в радиационной терапии, с принадлежностями, производитель «ПТВ-Фрайбург Физико-технические предприятия Д-р Пихлау ГмбХ», Германия по своим свойствам и характеристикам товарной позиции, приведенной в пункте 10 Перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2015 № 1042 «Приборы и аппараты для диагностики (кроме измерительных). 94 4200 (диоптриметры; приборы эндоскопические и увеличительные; аппараты рентгеновские медицинские диагностические; приборы радиодиагностические; приборы офтальмологические; приборы для аускультации (выслушивания); приборы для функциональной диагностики прочие)»? Подскажите, готова ли ваша компания взять в работу такой запрос, если да то каков размер слуг и сроки подготовки заключения?   Спасибо.   С уважением,

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Дмитрий!
Благодарим за обращение в Центр Медицинских Экспертиз.
Обращаем ваше внимание, что наш Центр специализируется на медицинских экспертизах, связанных с человеческим здоровьем, вредом здоровью и другими схожими направлениями.
Мы не осуществляем экспертизы медицинского оборудования и не можем подтвердить или опровергнуть его соответствие тому или иному стандарту или перечню.
Подобные экспертизы требуют специализированных знаний в области медицинской техники и соответствующих стандартов.
Рекомендуем обратиться к специализированным организациям или экспертам в этой области, которые смогут оценить ваш запрос и помочь в решении вопроса.
Также рассмотрите возможность консультации с юридическими экспертами по данному вопросу, так как он имеет юридическую направленность и требует анализа документов и законодательства.
Для получения дополнительной юридической поддержки и информации по вашему вопросу, пожалуйста, посетите страницу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Если у вас возникнут другие вопросы, связанные с нашей компетенцией, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем рады помочь https://medeksp.ru/contacts/.
Будьте уверены, наши специалисты готовы поддержать вас в других медицинских вопросах. 
Благодарим за ваше понимание и желаем успехов в решении вашего вопроса.