Как определить степень тяжести вреда здоровью?

Маргарита
8 месяцев назад

Добрый день!18 апреля 2018 года,мой папа попал в ДТП,после которого в больнице озвучили диагноз: Перелов вертлужной впадины,со смещением осколков и с подвывихом головки левого бедра! Больше месяца пролежал на вытяжении,потом наложили скотч каст.Но уже год он не может передвигаться,невыносимы боли испытывает! Судмедэксперт поставил среднюю степень тяжести. Вот недавно прошли КТ,диагноз звучит так:КТ-признаки давнего многооскольчатого перелома левой вертлужной впадины типа С по Letournel-AO-ASIF с вовлечением подвздошной,седалищной,лонной костей,нарушение соотношений в суставе,вторичного дегенеративного артрита/артроза, избыточной жидкости в полости сустава.Нам предстоит операция по замене сустава. Подскажите какая степень тяжести вреда здоровью?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Маргарита!
Благодарим вас за обращение. Надеемся, что вашему папе удастся скоро вернуться к полноценной жизни.
Сожалеем, что вашей семье пришлось столкнуться с такой ситуацией.
Степень тяжести вреда здоровью в вашем случае определена судмедэкспертом как средняя, но на практике такое решение может вызывать множество вопросов, особенно если заболевание привело к ограничению активности и качеству жизни пациента.
Степень тяжести вреда здоровью определяется на основе медицинской документации, результатах обследования и наблюдения за состоянием здоровья.
В вашем описании последний диагноз свидетельствует о значительных осложнениях и дегенеративных изменениях в суставе, что может служить основанием для пересмотра решения эксперта.
Рекомендую вам обратиться к специалистам в наш Центр Медицинских Экспертиз для повторной экспертизы или консультации.
Кроме того, вы можете получить юридическую поддержку по вопросам определения степени вреда, чтобы убедиться в корректности принятых решений. Чтобы узнать больше о возможностях юридического сопровождения, пожалуйста, пройдите по ссылке:  https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Следует помнить, что правильное определение степени тяжести вреда здоровью имеет важное значение не только с медицинской, но и с правовой точки зрения, так как это может влиять на размер компенсации и другие возможные выплаты.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами через нашу страницу контактов: https://medeksp.ru/contacts/

Мы будем рады вам помочь!