Судебно-медицинская экспертиза нанесения телесных повреждений в драке

Наталья
8 месяцев назад

здравствуйте! у меня вопрос по заключению суд.мед.эксперта была драка в этой драке нанес один удар рукой в область головы от чего упал и ударился головой об асфальт и получил телесные повреждения в виде закрытой черепно мозговой травмы с линейным переломом орбитальной пластинки справа,с кровоизлияниями над твёрдой мозговой оболочкой на уровне правых височных и затылочной долей,под твердой мозговой оболочкой на уровне правых височной,теменной и затылочной долей,под мягкою мозговую оболочку на уровне правой теменной доли по выпуклой поверхности в проекции правой средней мозговой артерии,на уровне левой теменной доли по выпуклой поверхности в проекции левой средней мозговой артерии с переходом на височную и затылочную доли,на уровне правой височной доли по нижней поверхности под мягкую мозговую оболочку мозжечка по нижней поверхности правого полушария в бассейне передней нижней мозжечковой артерии и по наружной верхней поверхности левого полушария с кровоизлияниями в вещества головного мозга в мягких тканях свода черепа в правых лобной теменной височной затылочной областях и в затылочной области головы слева с кровоподтёками и кровоизлияниями в параорбитальную клетчатку правого и левого глаза.возможно ли получить такую травму от удара рукой? или же эта травма от падения.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за развернутое и детальное описание вашего вопроса.
Судебно-медицинская экспертиза применяется для выяснения различных аспектов, связанных с телесными повреждениями, их характером, причинами и следствиями.
Ваше описание указывает на довольно серьезные повреждения, связанные с черепно-мозговой травмой.
Согласно стандартным практикам судебно-медицинской экспертизы, один удар рукой может вызвать падение, которое, в свою очередь, приведет к нанесению телесных повреждений в результате удара головой об твердую поверхность, такую как асфальт.
Таким образом, множественные травмы, описанные вами, могут быть результатом как самого удара, так и последующего падения.
Тем не менее, чтобы сделать окончательный вывод, необходима детальная судебно-медицинская экспертиза, проведенная квалифицированными специалистами нашего Центра, которые смогут оценить все обстоятельства и дать объективную оценку.
Если у вас возникнет необходимость в проведении дополнительной экспертизы или консультации с нашими специалистами, вы можете обратиться к нам по указанному адресу: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.
Больше информации, а также контакты для связи, вы найдете на нашем сайте: https://medeksp.ru/contacts/
Если вам потребуется юридическая помощь в связи с данной ситуацией, вы можете также обратиться к нашим юристам, специализирующимся на подобных вопросах: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Благодарим вас за обращение и будем рады помочь!