Василий Васильевич
2 недели назад
Добрый день! В результате конфликта при самообороне мною нанесена ссадина на шее. В травмпункте, куда он обратился через 8 часов, случайно увидев проявившийся кровоподтек, ему смазали ссадину зеленкой, без дальнейших рекомендаций по лечению. Гражданин обратился в полицию и возбудил уголовное дело. По постановлению дознавателя он был направлен на судебную медицинскую экспертизу, от которой он отказался-экспертиза платная. Судебно-мед.эксперт по документам из травмпункта сделал заключение: вред здоровью не причинен. Произведена повторная СМЭ в БСМЭ СПб врачом судмедэкспертом высшей категории с 23-х летним стажем работы по специальности, который на основании заключений врача травмпункта, первого судмедэксперта, обследования врача ЛОРа, к которому обращался пострадавший, и давшего заключение об отсутствии каких-либо повреждений на шее и горле, подтвердила свое заключение на судебном заседании. Тем не менее из-за сутяжных интересов пострадавший пытается через независимых медэкспертов установить через полгода после получения ссадины причинно-следственную связь с, якобы, обострением его хронического остеохондроза и нервн-психологических и стрессовых перегрузок, на которые он потратил 75 тысяч рублей. Мне 75 лет, ему 56, конфликт на почве нарушения им закона о тишине. Он нанес травму и мне, но я не обратился в травмпункт. Оговорив меня, он пытается гражданским иском получить 75 тысяч рублей, затраченных им на лечение, как он хочет доказать, последствий ссадины. Мой вопрос-насколько реальна его мечта? Большое, спасибо. С уважением, Василий Васильевич. Прослужив в ВМФ СССР 35 лет, уйдя на пенсию в звании Капитан 1 ранга, живя среди мужественных людей, на закате жизненного пути повстречал такую сутяжную личность.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 недели назад
Здравствуйте, Василий Васильевич!
Для установления причинно-следственной связи между травмой и последующим устранением дефекта нам необходимо ознакомиться с медицинскими документами.
Вы можете прислать нам на электронную почту эксперта копии медицинских документов и краткую фабулу дела. Мы ознакомимся с материалом, ответим, что можно сделать в Вашей ситуации.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 648-69-60 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!
С уважением,
врач, судебный медицински эксперт