Требуется стоматологическая экспертиза в области ортопедии и ортодонтии

Марк
8 месяцев назад

Здравствуйте!
Ищу экспертную организацию или эксперта для проведения судебно-медицинской (стоматологической) экспертизы в области ортодонтии-ортопедии-лечения. Защита прав потребителей. Список вопросов – во вложении.
Прошу откликнуться, если можно провести такую экспертизу с вашей помощью, и написать, сколько это будет для меня стоить?
Или, возможно, подскажите, кто мне сможет помочь?
С уважением,

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
1 пластиковая ортопедическая конструкция, стоящая во рту пациентки на момент проведения экспертизы,
2 изображения – 6 шт.,
3 КТ – 2 (до лечения и после).

ИНСТУМЕНТЫ
1 Лицевая дуга (точно)
2 Что-то для проведения функциональных проб (тут я не знаю, что это и точно ли нужно).
3 Возможно что-то еще, что я не знаю.

ВОПРОСЫ на стоматологическую экспертизу:

1 Имеются ли сходства между цифровой 3-d моделью ортопедической конструкции (Приложение 1.1.1-1.jpg, Приложение 1.1.1-2.jpg и Приложение 1.1.2.jpg), ортопедической конструкцией во рту пациентки на фотографиях, сделанных сразу после установки (Приложение 1.2.1.png и Приложение 1.2.2.png) и ортопедической конструкцией, стоящей во рту пациентки на момент проведения экспертизы, с учетом того, что она установлена 16.11.2020 г.? Можно ли на основании этого сравнения сделать вывод о том, что ортопедическая конструкция, стоящая во рту пациентки на момент проведения экспертизы, сделана на основе данной цифровой 3-d модели (Приложение 1.1.1.jpg, Приложение 1.1.1-2.jpg и Приложение 1.1.2.jpg)?

2 Есть ли ортодонтические и ортопедические дефекты в ортопедической конструкции, стоящей во рту пациентки на момент проведения экспертизы? Если есть, то какие?

3 Могли эти дефекты появиться после установки ортопедической конструкции пациентке? Либо они возникли до и/или при ее создании?

4 Можно ли делать постоянные коронки по образцу ортопедической конструкции, стоящей во рту пациентки? И почему?

5 Возможно ли полное исправление наличествующих дефектов путем коррекции ортопедической конструкции, стоящей во рту пациентки (добавления и/или стачивания
пластмассы)? Или для того, чтобы продолжить ортопедическое лечение, эту конструкцию необходимо полностью переделывать?

6 В какие сроки изготавливают временные коронки путем моделирования в компьютерной программе и последующего фрезерования из пластмассы обычно?

7 Может ли ношение ортопедической конструкции, стоящей во рту пациентки, стать причиной моральных и/или физических страданий пациентки? Если может, то каких?

8 Имеются ли в ортопедической конструкции, выполненной из самоотверждающегося композитного материала непосредственно во рту пациента (приложение 3), дефекты,
одинаковые с дефектами ортопедической конструкцией, стоящей во рту пациентки?

9 Допустимо ли использование временных коронок из самоотверждающегося композитного материала, устанавливаемых непосредственно во рту пациента, с целью восстановления жевательной, речевой и эстетической функции на время подготовки к протезированию на протяжении трёх месяцев? К каким последствиям может привести такое использование? Может ли такое использование стать причиной физических страданий пациента?

10 В чем разница между состоянием зуба 2.5 на 24.07.2020 г. (на основании результатов компьютерной томографии от 24.07.2020 г., Приложение 3.1) и на 14.01.2021 (на основании результатов компьютерной томографии от 14.01.2021 г., Приложение 3.2)? Имеется ли причинно-следственная связь между состоянием зуба 2.5 на 14.01.2021 и медицинским вмешательством ортопеда (подготовкой зуба к протезированию)? Какие виды и в каком объеме должны быть выполнены для устранения недостатков оказанной медицинской услуги по отношению к этому зубу, чтобы восстановить возможность его протезирования?

11 В чем разница между состоянием зубов 1.6, 2.5, 2.6 и 2.7 на 24.07.2020 г. (на основании результатов компьютерной томографии от 24.07.2020 г., Приложение 3.1) и на 14.01.2021 (на основании результатов компьютерной томографии от 14.01.2021 г., Приложение 3.2)? Есть ли признаки допущенной врачебной ошибки при подготовке к протезированию зубов 1.6, 2.5, 2.6 и 2.7 (на основании КТ от 14.01.2021 г.)? Если есть, то какие? Какие виды и в каком объеме должны быть выполнены для устранения недостатков оказанной медицинской помощи в отношении этих зубов?

12 Имеются ли нарушения в оказании стоматологической услуги по срокам? Если имеются, то какие? Могут ли выявленные нарушения привести к необходимости дополнительного лечения зубов пациентки? Может ли переживание угрозы появления новых проблем из-за несоблюдения сроков лечения и дополнительных трат на дополнительное лечение, стать причиной физических и/или нравственных страданий пациента?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад
Здравствуйте Марк! Да, вы обратились по правильному адресу! Да, мы специализируемся на стоматологической экспертизе и готовы провести её по вашему судебному спору. Сегодня мы оформим для вас КП с ценами и сроками проведения экспертизы и направим в ваш адрес. Сохраняйте наши контакты для коммуникаций: https://medeksp.ru/contacts/