Вопрос по невменяемости человека

Мария
4 месяца назад

Можно ли поставить человеку невменяемость с диагнозом деменция и ишемия головного мозга, если он после больницы сделал через месяц завещание, а через два умер?

1 ответ
Судмедэксперт
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Мария!
Благодарим вас за обращение в наш Центр Медицинских Экспертиз. 
Сначала важно понимать, что вменяемость — это способность индивида понимать значение своих действий и управлять ими, что особенно важно при выполнении юридически значимых действий, таких как составление завещания.
При оценке вменяемости человека с диагнозом деменции или ишемии головного мозга врачи-эксперты нашего Центра руководствуются современными стандартами и законодательством РФ.
Если у человека диагностирована деменция, ключевым моментом является степень выраженности симптомов.
В легких случаях деменции человек может вполне осознанно подходить к решению вопросов оформления документов. 
Наш Центр проводит тщательную оценку каждого случая, опираясь на медицинскую документацию и анамнез.
Опытные эксперты могут определить, были ли нарушения в процессе составления завещания, связанные с психическим состоянием человека.
Подробнее о нашей экспертизе и услугах вы можете узнать на странице Юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Для уточнения деталей и записи на консультацию вы можете связаться с нами через страницу Наши контакты: https://medeksp.ru/contacts/.
Мы гарантируем конфиденциальность и профессионализм на каждом этапе нашего сотрудничества.
Наша лицензия и отзывы довольных клиентов говорят сами за себя, ознакомиться с ними можно здесь: https://medeksp.ru/otzyvy-blagodarnosti-licenzii/#gallery-5.
Все результаты экспертизы будут предоставлены с соблюдением юридических норм и этических стандартов.