Вопрос по независимой психиатрической экспертизе

Счастливцев Борис Борисович
8 месяцев назад

Добрый день.Меня зовут Борис Борисович, 31 год, г. Киров.
При прохождении военной комиссии в военкомате был направлен на психиатрическое освидетельствование.
Был выставлен диагноз \\\\\\\»Шизоидное расстройство личности\\\\\\\», вследствие чего был признан ограниченно годным к военной службе и строевую службу не проходил. Далее длительное время (в течение 3-4 лет) пытался понять, что со мной объективно — обращался в ПНд  — 1 госпитализация + дневной стационар (не думая о последствиях) и к частным специалистам (психиатр+психотерапевт — насколько я понял, диагноз не подтвердился.
Принимал назначения, фармакотерапия. Но т.к. мне с определением состояния так и не помогли окончательно, последствия были только отрицательные в виде побочных явлений и подавленного состояния). Далее по знакомству (нач отделения — знакомый психиатр) госпитализировался ещё 1 раз (не думая о последствиях), вследствие чего был выставлен диагноз \\\\\\\»Бедная симптомами шизофрения\\\\\\\» (с которым не согласен по объективным причинам, т.к. считаю, что диагноз был поставлен по необходимости).
В ноябре 2016 года был вынужден пройти судебно-психиатрическую экспертизу, в результате чего диагноз был подтверждён + был признан не полностью вменяемым (не согласен, так как считаю что обследование было необъективным — могу предположить, что с целью защиты проф. интересов специалистов, которые диагноз выставили + с заключением не ознакомлен). С того момента к специалистам в ПНд не обращался.
Возникла потребность получить в/у и как следствие проблемы с ПНд. На данный момент прошёл комиссию у психиатра в ед. числе (отказ от допуска и направление на расширенную комиссию по моей просьбе, которую пока не проходил, так как не уверен до конца в разумном и юридически грамотном порядке своих действий с т. зр. действующего зд-ва и последствиях её прохождения).Что мне делать, чтобы добиться положительного результата, т.к. мне это жизненно необходимо в проф. и личном смысле (признания годным к управлению ТС.
Всех остальных специалистов прошёл) ?У меня нет враждебного настроя по отношению к гос. психиатрии (хотя наверно система этого заслуживает), просто хочу решить этот вопрос и наиб. быстро.
О себе могу сказать, что веду вполне активную и сознательную общественную жизнь, занимаюсь спортом, работаю, учусь, развиваюсь, решаю жизн. проблемы, помогаю людям и придерживаюсь позитивного мировоззрения в целом.
Рефлексирую, занимаюсь самоанализом и оценкой самого себя как личности. Вступаю в отношения и взаимодействую с людьми, совершенно разными. Также увлекаюсь саморазвитием и психологией (с целью лучше понять мир, людей и себя самого). Стараюсь вдохновлять других людей и вообще быть отзывчивым и открытым, почему и не согласен с системой в лице ПНд и тех ограничений, которые мне мешают. Спасибо заранее.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад
Здравствуйте Борис Борисович! Полагаю, что вас интересует возможность снятия с вас ранее установленного психиатрического статуса — Шизоидное расстройство личности. Если мы оказались правы, то мы проводим подобные обследования. Наши услуги платные. Освидетельствование в нашем офисе по стоимости составляет 15 000 рублей. Освидетельствование в формате расширенной психиатрической экспертизы составляет 50 000 рублей. Работаем мы в центре Москвы, поэтому как решитесь на обследование, звоните: https://medeksp.ru/contacts/