Вопрос по психиатрической экспертизе

Алёна
6 месяцев назад

Вопрос по психиатрической экспертизе. Может ли суд поручать СПЭ местным врачам психиатрам не имеющим специальной учебы по СПЭ

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Алёна!
Спасибо за ваше обращение.
Судебно-психиатрическая экспертиза (СПЭ) — это особый вид медицинского исследования, требующий не только глубоких знаний в области психиатрии, но и специализированной подготовки в сфере права и судебно-медицинской экспертологии.
По законодательству Российской Федерации, такие экспертизы должны проводиться специалистами, имеющими соответствующую квалификацию и сертификацию. 
Согласно действующим нормам, суд вправе поручать проведение СПЭ только тем врачам-психиатрам, которые имеют соответствующую аттестацию.
На нашем сайте вы можете найти полную информацию о процедуре и условиях проведения психиатрической экспертизы в разделе «Юридическая поддержка»: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы также предоставляем прозрачную информацию о стоимости данных услуг, которая начинается от 20 000 рублей, в разделе «Наши цены»: https://medeksp.ru/ceny/.
Важно отметить, что наш Центр оснащен всеми необходимыми ресурсами и имеет в штате квалифицированных специалистов, которые проводят психиатрические экспертизы в строгом соответствии с законодательством РФ.
Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и помочь в решении сложных задач.