Вопрос судебно-медицинской экспертизы трупа

Дмитрий
3 месяца назад
Здравствуйте. У меня имеется вопрос, касаемый судебно-медицинской экспертизы трупа. Суть темы такова: эксперт проводит экспертизу трупа, и устанавливая время наступления смерти, использует какое-то приспособление или какую-то методику под названием «номограф». Насколько мне удалось узнать, для определения давности наступления смерти с помощью «номографа» необходим ряд данных, в которые входит также вес тела трупа. Однако в заключении эксперта отсутствуют какие-либо данные о массе тела трупа. В связи с чем у меня есть ряд вопросов 1. Может ли мне экспертное учреждение дать заключение о правильности установления давности наступления смерти экспертом с помощью «номографа» при условии отсутствия в экспертизе данных о массе трупа? 2. Обязан ли был эксперт указать массу тела в экспертизе в случае, если он использовал эти данные для установления давности наступления смерти? 3. Кукую экспертизу мне необходимо провести, что бы установить и юридически зафиксировать факт неправильного определения давности наступления смерти с использованием «номографа» при условии отсутствия данных о массе трупа?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Дмитрий!
Ваши вопросы требуют всестороннего исследования. Для ответов Вы можете приехать к нам на консультацию в наш центральный офис в Москве. Обращайтесь, мы ждем Вас с 10.00 до 18.00 по будним дням.
В Вашем случае также возможно провести рецензирования спорного заключения судебно-медицинского эксперта. Рецензия дается на предмет выявления возможных нарушений специальных методик, норм и правил. Присылайте текст заключения на нашу электронную почту info@fse.ms, мы ознакомимся, подскажем, что можно сделать в данном случае.
С уважением,
врач, судебный медицинский эксперт