Является ли полиграф доказательством на предварительном следствии?

Валерия
7 месяцев назад

будет ли являться как одним из доказательств заключение психофизиологической экспертизы на предворительном следствии, если да то на основании чего?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Валерия!
Спасибо за обращение в Центр Медицинских Экспертиз.
Мы ценим ваш интерес и стремление получить квалифицированную помощь в решении вашего вопроса.
Психофизиологическая экспертиза может играть значимую роль в доказывании определенных фактов на предварительном следствии и даже на стадии судебного разбирательства. 
Заключение психофизиологической экспертизы может быть принято в качестве одного из доказательств, если оно отвечает требованиям законодательства Российской Федерации, в частности Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Экспертиза должна быть проведена компетентным специалистом или организацией, имеющей соответствующую лицензию, в установленном законом порядке.
Наши эксперты выполняют все процедуры согласно действующим законам и нормативам, обеспечивая таким образом юридическую значимость и признаваемость результатов экспертизы в правоохранительных и судебных инстанциях.
Информацию о наших лицензиях и аккредитациях вы можете найти здесь: https://medeksp.ru/otzyvy-blagodarnosti-licenzii/#gallery-5.
При проведении психофизиологической экспертизы важно четко сформулировать вопросы эксперту, которые должны быть максимально конкретны и релевантны обстоятельствам дела.
Такой подход позволяет получить наиболее объективные и точные результаты.
Надеемся, что предоставленная информация окажется полезной для вас.
Для дальнейших консультаций и уточнения деталей мы всегда доступны по указанным контактам: https://medeksp.ru/contacts/.
Желаем успехов в решении вашего вопроса.