Заключение судебно-медицинской экспертизы

Елена
8 месяцев назад

Здравствуйте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, при исследовании тела моего покойного брата обнаружные следующие телесные повреждения: сочетанная тупач травма голов: открытая проникающая черепно-мозговая травма головы-осадненый участок мелкоточечных кровоизличний на голове, обширное кровоизлияние в мягкие ткани головы, перелом костей основания черепа, двухсторонний гематотимпанум, массивное кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки обоих полушарий, мозжечка, жидкая кровь в желудочках мозга; закрытая тупая травма груди-обширный осадненый участок мелкоточечных кровоизлияний правой половины грудной клетки с переходом на подвоздушную и поясничные области; ушиб и разрывы легких, двухсторонний гемнопнематоракс; тупая травма первой передней конечности-обшионая рана в области подмышечной впадины с переходом на верхнюю треть плеча с разрывамии мышц, мелких ветвей плечевой артерии и вены.
Указаные повреждения возникли от соударения с твердым предметом с преобладающей поверхностью, при паденит с высоты преобладающей высоту собственного роста.
Вопрос:РАЗВЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Елена!
Мы рады, что вы обратились именно в наш Центр Медицинских Экспертиз. 
Спасибо за доверие.
Исходя из предоставленного вами заключения судебно-медицинской экспертизы, вашему брату были нанесены множественные и серьезные повреждения.
Основываясь на вашем вопросе, анализ описанных повреждений и их возможное происхождение может быть следующим:
Тупая травма головы с таким множеством повреждений может действительно быть результатом удара о твердую поверхность или падения с высоты.
Проникающая черепно-мозговая травма и обширные кровоизлияния указывают на сильное механическое воздействие.
Закрытая тупая травма груди с описанными повреждениями легких и гемопнемотораксом также может свидетельствовать о сильном воздействии, например, при падении или столкновении с твердым предметом.
Травма первой передней конечности с описанными ранами и разрывами также соответствует удару или падению.
Однако, то, что эти повреждения возникли исключительно в результате падения с высоты, аналогичной росту человека, вызывает вопросы.
Хотя падение действительно может привести к серьезным травмам, многие из описанных вами повреждений кажутся чрезмерно тяжелыми для такой ситуации.
Вам следует рассмотреть возможность проведения дополнительной независимой судебно-медицинской экспертизы, чтобы уточнить причины и механизмы получения травм.
Это особенно важно, если у вас есть основания сомневаться в правильности или полноте первоначальной экспертизы.
Пожалуйста, обратитесь к специалистам нашего центра, чтобы получить более детальную информацию и консультацию по вашему вопросу касаемо заключения судебно-медицинской экспертизы, воспользуйтесь Контактами на сайте: https://medeksp.ru/contacts/
Приглашаем на встречу в нашем офисе: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.
Для более подробного изучения наших услуг посетите: https://medeksp.ru/
Мы будем рады вам помочь!