Запрос на проведение судебно-медицинской экспертизы тяжести телесных повреждений

Михаил
3 месяца назад

Добрый день.

Перед экспертом хотелось бы поставить следующие вопросы:

1.    Имелись ли у М…… А.А. при обращении за медицинской помощью телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма головы, сотрясении головного мозга, ушиб мягких тканей правой височной области?
2.    Каковы их характер, количество, локализация, механизм причинения?
3.    Какова давность причинения телесных повреждений?
4.    Какой степени тяжести вред здоровью потерпевшего повлекли эти телесные повреждения?
5.    Могли ли данные телесные повреждения образоваться в результате падения с высоты собственного роста?
6.    Подтверждается ли первичный диагноз, поставленный потерпевшему, представленными в распоряжение эксперта медицинскими документами?
7.    Могли ли вышеуказанные телесные повреждения образоваться при обстоятельствах, изложенных в заявлении о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения?
8.    Могли ли вышеуказанные телесные повреждения образоваться в результате имеющихся у М…….. А. А. хронических заболеваний?
Предоставить в распоряжение эксперта материалы уголовного дела.
Провести экспертизу с личным участием потерпевшего М……….А.А., которого обязать представить в распоряжение эксперта медицинские документы об имеющихся у него хронических заболеваниях.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте Михаил! Спасибо за оказанное доверие нашему центру медицинских экспертиз. Да, все озвученные вами вопросы адекватны и могут быть исследованы в рамках предстоящей судмедэкспертизы. Ждем от вас и от вашего суда соответствующего определения о назначении экспертизы и материалы медицинского характера, с которыми нам предстоит работать. Направляйте материалы дела в наш адрес: https://medeksp.ru/contacts/