Запрос по медицинской экспертизе для страховой компании

Альбина
8 месяцев назад

Добрый день.
В 2019 году между мной и страховой компанией ООО СК «ВТБ Страхование» заключен договор страхования «Финансовый резерв» №………., срок действия с 25.05.2019г. по 24.10.2024г., в соответствии с которым предусмотрен страховой случай — наступление 2 группы инвалидности. 
В справке МСЭ-2018 №0337058 от 17.09.2020г. мне впервые присвоена 2 группа инвалидности, в связи с проведенной операцией по удалению части легкого.
Причина инвалидности: по заболеванию код по МКБ-10  С53.8 Рак шейки матки T1N1M0, III ст. 
Комбинированное лечение в 2012 году (операция – экстирпация матки с придатками+ химиолучевое лечение). Прогрессирование в марте 2020г. — солитарный метастаз в среднюю долю правого легкого. Операция: правосторонняя торакоскопическая средняя лобэктомия от 14.04.2020г.+6 курсов ПХТ. Выраженные иммунологические нарушения.
Страховая компания отказала в выплате, признав заболевание НЕстраховым случаем, в связи с тем, что ранее в 2012 году мне был поставлен диагноз Рак шейки матки T1N1M0, III ст. (была проведена операция и лечение, достигнута полная ремиссия (есть подтверждающие анализы).
В настоящее время я намерена обратиться в суд за оспариванием решения страховой компании, в связи с чем мне необходимо провести медицинскую экспертизу по вопросу о том, послужило ли непосредственной причиной получение мной 2 группы инвалидности заболевание Рак шейки маткиT1N1M0, III ст., диагностированное в 2012 году, либо же непосредственно операция, проведенная в 2020м году: правосторонняя торакоскопическая средняя лобэктомия от 14.04.2020г.+6 курсов ПХТ, выраженные иммунологические нарушения. 

Есть ли возможность проведения такой медицинской экспертизы?
Какова ее стоимость, какие документы необходимо предоставить, помимо имеющихся.
Мой телефон:…………..
 

С уважением,

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад
Здравствуйте Альбина! Да, мы проводим или вернее решаем весьма сложные экспертные вопросы из области медицинского страхования. Из вашего вопроса не совсем ясно, что вы хотите получить от судмедэкспертов? Возмоно проблема состоит в том, что вы как гражданин и пожилой человек не сформировали свою правовую позицию, не воспользовались услугами страхового юриста или грамотного адвоката. Постарайтесь для начала найти хорошего адвоката, определиться с вопросами на медицинскую экспертизу и только потом обращайтесь в наш адрес. Мы всегда рады вам помочь! Наш адрес на сайте: https://medeksp.ru/contacts/