Доказать причинно-следственную связь между травмами

Оксана
3 года назад

Здравствуйте. В июне 2013 года произошла драка, у потерпевшего трепанация черепа. При встрече с хирургом, проводившим операцию, выяснилось, что состояние потерпевшего усугублено повторным ударом в то же место, где раннее была трепанация. При возбуждении уголовного дела присвоен тяжкий вред здоровью. Может ли повторная экспертиза доказать причинно-следственную связь между травмами? Спасибо.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте!
В вашем случае проведение повторной судебно-медицинской экспертизы может быть крайне важным для установления причинно-следственной связи между первоначальной трепанацией черепа и последующим ударом в ту же область. Это поможет подтвердить или опровергнуть предположение о том, что повторный удар усугубил состояние потерпевшего и повлиял на квалификацию уголовного дела.
Мы, как эксперты в области судебно-медицинских экспертиз, готовы провести необходимые исследования. Экспертиза будет включать детальный анализ медицинской документации, изучение результатов первой операции и последствий повторного удара. Также может потребоваться проведение дополнительных исследований, таких как компьютерная томография или магнитно-резонансная томография, для более точной оценки внутренних повреждений.
По времени проведение такой экспертизы может занять от нескольких недель до месяца, в зависимости от сложности ситуации и необходимости проведения дополнительных анализов. Что касается стоимости, она будет определена после первоначальной консультации, где будут обговорены все детали и особенности вашего случая.
Мы приглашаем вас на консультацию в наш офис в Москве, недалеко от метро «Павелецкая», чтобы обсудить все аспекты и подготовиться к экспертизе. Обращение в наше учреждение гарантирует высокий уровень профессионализма и точность в проведении всех необходимых исследований.
Пожалуйста, используйте контактные данные, указанные на данном сайте, для записи на консультацию и получения дополнительной информации. Мы всегда готовы оказать вам юридическую помощь и поддержку в судах, если это будет необходимо.