Как оспорить заключение судебно-психиатрической экспертизы?

Иван
7 месяцев назад

Подозреваемый инвалид 3-группы, интеллект на уровне легкой, на грани с умеренной дебильности, признали виновным в совершении преступления ч. 1 ст. 168 УК РФ. Неосторожное обращение с огнем. Заключение судебно-психиатрической экспертизы: Подозреваемый мог в полной мере осуществлять свои процессуальные права и обязанности в период следствия и в суде. С этим заключением защита не согласна.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Иван!
Благодарю вас за доверие к нашему Центру Медицинских Экспертиз.
Судебно-психиатрическая экспертиза является ключевым элементом в процессе оценки состояния психического здоровья лиц, причастных к уголовному делу.
В случае, когда заключение экспертизы поставлено под сомнение стороной защиты, это может служить основанием для назначения повторной экспертизы или запроса дополнительного мнения от других квалифицированных специалистов.
В описанном вами случае, когда подозреваемый является инвалидом 3-й группы с определенными умственными ограничениями, особенно важно, чтобы экспертиза была проведена с учетом всех нюансов его состояния.
Наш Центр осуществляет судебно-психиатрическую экспертизу с привлечением ведущих специалистов в этой области.
Мы уделяем особое внимание не только медицинским аспектам, но и социальной адаптации, уровню самостоятельности и способности к восприятию информации и участию в судопроизводстве лиц с различными формами психических нарушений.
Стоимость экспертизы может варьироваться в зависимости от сложности случая, но для предварительной оценки мы можем говорить о сумме в рамках от 20 000 до 25 000 рублей.
Подробнее о ценах на наши услуги можно узнать здесь: https://medeksp.ru/ceny/
В случае необходимости повторной экспертизы или получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по контактам, указанным на сайте: https://medeksp.ru/contacts/. 
Мы ценим ваше обращение и гарантируем индивидуальный подход.