Комплексная экспертиза качества оказания медицинской помощи

Константин
3 месяца назад
Добрый день! Есть ли комплексная экспертиза качества оказания медицинской помощи, кем она проводится (судмедэкспертами или минздравом и его специалистами)? Как она оплачивается? Спасибо заранее за ответ.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Константин.
Экспертиза именно качества медицинской помощи проводится экспертами страховых компаний или Минздравом, в данной экспертизе выявляются дефекты медицинской помощи и не более того. В дальнейшем ( или вместо) проводится судебно-медицинская экспертиза при неблагоприятном исходе медицинской помощи, в которой судебно-медицинские эксперты отвечают на вопросы, в том числе о наличии ( отсутствии) дефектов медицинской помощи, причинно-следственной связи выявленных дефектов с неблагоприятным исходом и устанавливают степень тяжести причиненного вреда здоровью пациента, именно ответы на данные вопросы интересуют следственные органы и суды. В нашем центре данный вид судебно-медицинских экспертиз проводится.
Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 648-69-60 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)
С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт