Медицинское освидетельствование пред сделкой купли-продажи 

Наталья
2 недели назад

Медицинское освидетельствование пред сделкой купли-продажи  квартиры

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 2 недели назад

Здравствуйте Наталья!

Медицинское освидетельствование перед сделкой купли-продажи квартиры, известное в основном как психиатрическое освидетельствование здоровья покупателя или продавца квартиры или дома.
Такое освидетельствование применяется для обеспечения защиты интересов обеих сторон сделки и предотвращения возможных споров в будущем. Это обычная практика в Российской Федерации, особенно по делам, где продавец или покупатель имеют определенные проблемы с физическим или психическим здоровьем (бывшие наркоманы, престарелые граждане, шизофреники и т.д.).
Основная цель медицинского психиатрического освидетельствования перед сделкой заключается в том, чтобы убедиться в том, что покупатель в состоянии здоровья, которое позволит ему безопасно и эффективно приобрести себе дом или квартиру не беспокоясь о том, что эту недвижимость можно будет вернуть продавцу. Это также может помочь предотвратить ситуации, когда покупатель впоследствии обвинит продавца в умышленном скрытии информации о его психических заболеваниях или физических недостатках.
Процедура медицинского психиатрического освидетельствования перед сделкой обычно включает в себя осмотр и оценку общего состояния здоровья покупателя, возможно с учетом конкретных ментальных или физических проблем. Это может иногда включать проверку сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, состояния опорно-двигательного аппарата и других органов и систем в зависимости от обстоятельств.
Стоимость и спецификации медицинского освидетельствования в нашем центре составит 25 000 рублей для людей, проживающих в Москве. Стоимость для жителей Московской области будет несколько выше.
Наша медицинская лицензия указана тут: https://medeksp.ru/otzyvy-blagodarnosti-licenzii/#license