Можно ли определить диагноз?

Александр
3 года назад

Здравствуйте. Моя мать в 1969 г. получила травму лица от удара шланга, который открутился от отбойного молотка, пролежав 34 дня через 40 дней вторично легла ещё на месяц. Можно ли определить диагноз, у неё всю жизнь болела голова.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте!
Вы описали очень серьёзный случай, который требует внимательного анализа медицинской истории вашей матери. Чтобы определить возможную связь между полученной травмой и длительными головными болями, можно рассмотреть возможность проведения ретроспективной медицинской экспертизы.
Подобная экспертиза будет включать:

  1. Изучение всех доступных медицинских документов: Это включает записи о первоначальной травме, результаты обследований, данные о последующих госпитализациях и описания состояния здоровья на протяжении жизни.
  2. Консультации с неврологами и травматологами: Специалисты могут оценить текущие симптомы и предыдущие диагнозы, чтобы установить возможные долгосрочные последствия травмы.
  3. Использование современных диагностических методов: Если это возможно, проведение дополнительных исследований, таких как МРТ головного мозга, может помочь выявить структурные изменения, которые могли бы быть вызваны старой травмой.

Также стоит учитывать, что установление прямой связи между травмой, полученной более 50 лет назад, и хроническими головными болями может быть затруднено из-за временного интервала и возможного наличия других медицинских состояний, которые могли развиться независимо.
Для начала процесса мы приглашаем вас на консультацию в наш офис в Москве, чтобы обсудить все детали и рассмотреть возможные варианты действий. Пожалуйста, используйте контактные данные, указанные на данном сайте, для дальнейшей организации встречи.
Мы готовы предоставить полное юридическое сопровождение и помощь в решении вашего вопроса. Обращение в нашу экспертную организацию гарантирует качество и независимость проведения медицинской экспертизы.