Можно ли применить полиграф?

Ксения
8 месяцев назад

Напишите пожалуйста, можно ли применить полиграф в случае. Опишу. Я сейчас подала иск в суд и прокуратуру о поборах в школе, о восстановлении на работе Писать много. У меня 21 год пед стаж. Новый неграм. директор увольняет грамотных учителей с высшими образованиями. Я подвергалась травле, моббингу. Забрала ребенка из школы. после обращения в инстанции, вплоть до уполномоченного по правам человека, меня уволили. Я подтвердила категорию учителя. Строили преграды при прохождении аттестации. Начали травить детьми, строчить бумаги. Учитель один выкручивал руки мне при детях, обзывал меня. На суд их привезет директор. Кто не поедет-уволит. Все боятся из-за отсутствия работы. И они будут лгать, что никакого хулиганства не было. Можно ли в этом случае применить полиграф? и на каких условиях?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Ксения!
Прежде всего, хочу выразить Вам своё глубочайшее сочувствие в связи с ситуацией, с которой Вы столкнулись.
Вопрос о возможности применения полиграфа в Вашем случае требует внимательного рассмотрения и понимания всех юридических аспектов.
В судебной практике заключение полиграфолога может быть принято во внимание, если обе стороны добровольно согласятся на прохождение процедуры и не будут иметь возражений против использования данных результатов в качестве доказательства.
Однако следует помнить, что согласие на прохождение тестирования на полиграфе не может быть вынужденным.
Учитывая Вашу ситуацию, применение полиграфа может быть предложено для того, чтобы подтвердить достоверность Ваших показаний о давлении и неправомерных действиях со стороны руководства школы.
Для организации такой экспертизы Вам необходимо обратиться в специализированный центр, в котором работают квалифицированные полиграфологи с соответствующими лицензиями.
Центр Медицинских Экспертиз предоставляет услуги проведения психофизиологического исследования на полиграфе.
Наши специалисты помогут Вам организовать всё на высшем уровне, обеспечив полную конфиденциальность и соблюдение всех правовых норм.
Для ознакомления с деталями и уточнения стоимости услуг Вы можете посетить наш сайт: https://medeksp.ru/ceny/.
Условия применения полиграфа могут включать предварительную подготовку вопросов, согласование процедуры с обеими сторонами, а также обеспечение психологической готовности испытуемого к тестированию.
Для более детального обсуждения Вашей ситуации и планирования дальнейших шагов свяжитесь с нами через страницу «Наши контакты»: https://medeksp.ru/contacts/.
Надеюсь, что предоставленная информация окажется Вам полезной.