Можно ли провести принудительную экспертизу по заявлению родственников?

Надежда
7 месяцев назад

Можно ли провести принудительную экспертизу по заявлению родственников? Если можно, то можно ли ее использовать в качестве основания для обращения в суд, для признания больной полностью или частично недееспособной?

1 ответ
Судебно-медицинский эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Надежда!

Сообщаю вам, что мы с удовольствием проведем для вас психиатрическую экспертизу. Но, к сожалению, мы не являемся стационаром, мы проводим такие экспертизы амбулаторно, то есть без помещения человека в клинику.

Для начала мы заключаем с вами договор, вы оплачиваете экспертные услуги, а затем мы организуем встречу нашего эксперта и вашего родственника.

Сообщаю вам, что в таких делах существует два формата сотрудничества. Мы можем оформить для вас мощную широкоформатную психиатрическую экспертизу. Это емкий документ, в этом документе мы исследуем вопросы, которые вы, как заказчик, должны поставить на разрешение эксперта.

Также мы можем провести для вас всего лишь краткое психиатрическое освидетельствование. В нем дается ответ лишь на один вопрос о текущем психиатрическом статусе человека.

Как вы догадались, психиатрическая экспертиза стоит кратно дороже независимого психиатрического освидетельствования. Стоимость экспертизы составляет примерно 50000, а стоимость освидетельствования у врача-психиатра у нас составляет всего лишь 20000. Поэтому у вас есть право выбрать формат обследования.

Если у вас есть адвокат, то мы рады встретиться с вашим адвокатом и согласовать с ним какие-то процедурные вопросы, согласовать с ним дальнейшее ведение вашего дела. Ждем от вас звонка по телефону, который указан на нашем сайте: https://medeksp.ru/contacts/

Если у вас нет адвоката, если вы пока не нашли адвоката, то мы с удовольствием окажем всяческую юридическую помощь. Для этого переходите по следующей ссылке на наш дополнительный юридический сайт: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/