Независимая медицинская экспертиза

Инна
12 месяцев назад

Получение заключения могло ли лицо с переломами пальцев (момент перелома 23.10.2022 года) нанести удар в лицо потерпевшему, в результате чего ему был якобы причинен средний вред здоровью? Требуется независимая медицинская экспертиза.
На руках у нас имеется:
1. Само лицо, у которого до сих пор полностью пальцы не сжимаются в кулак.
2. Снимок правой кисти.
3. Расшифровка — кривой перелом средней фаланги 4 пальца, косой перелом головок местных костей 4 и 5 пальцев.
4. Медицинское заключение потерпевшего, которому нанесен удар правой.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 1 год назад

независимая медицинская экспертизаДобрый день, уважаемая Инна.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в наш центр медицинских экспертиз.

Мы внимательно изучили ваши вопросы и готовы с вами сотрудничать. На текущий момент вам надо определиться с форматом проведения экспертизы.

Сообщаю вам, что по подобным делам мы готовы проводить экспертизу, как по постановлению следственного органа, так и на основании вашего личного обращения. Как вы понимаете, это две разных процедуры.

Если у вас есть контакты следователя, если следователь у вас, так сказать, адекватный, то он может рассмотреть ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы и поручить ее проведение в любое экспертное учреждение России. В постановлении следователь должен будет сформулировать вопросы на экспертизу, а мы как экспертное учреждение будем на эти вопросы давать мотивированный ответ. Второй вариант сотрудничества — это независимая экспертиза, то есть ситуация, при которой следователь вам отказывает в проведении экспертизы, и вы будете вынуждены обращаться к нам за помощью.

Для проведения независимой медицинской экспертизы нам, конечно же, понадобится заключить с вами договор, сфокусироваться и поставить юридически грамотные и качественные вопросы на независимую экспертизу.

Предполагается, что вопросы на независимую медицинскую экспертизу будут примерно соответствовать тем же самым вопросам, которые вы бы поставили при назначении судебной медицинской экспертизы. Формулировку вопросов мы должны с вами обговорить, согласовать и закрепить в договоре. Если у вас есть такая возможность, то вы можете направить вашего подопечного к нам на адрес. Находимся мы в Москве по адресу: Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Наша медицинская лицензия приложена на нашем официальном сайте:

Если вам потребуется юридическая консультация, то вы можете записаться на прием к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/