Нужна справка о дееспособности на день совершения сделки с недвижимостью

Артём
8 месяцев назад

Здравствуйте. Нотариус требует справку о дееспособности составленную день в день посещения неходячего больного психиатром. Больной после второго инсульта не разговаривает. У всех мнение, что он недееспособен и не отдает отчёт своим действиям. Но больной может писать и понимает и помнит все, что с ним происходит. В психиатрии хороший врач подсказала, что для нотариуса в справке в принципе достаточно указать, что человек не лишён дееспособности и на учёте не стоял. Подскажите пожалуйста какие подводные камни могут быть. Большое спасибо.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Артем!
Спасибо, что выбрали наш центр для консультации.
Ваша ситуация с получением справки о дееспособности действительно требует особого подхода и понимания.
АНО «Центр Медицинских Экспертиз» предоставляет услуги в области медицинских экспертиз, включая определение дееспособности.
Во-первых, если нотариус требует справку о дееспособности, составленную день в день посещения пациента психиатром, то эта процедура действительно необходима для юридической чистоты сделки.
Во-вторых, наличие возможности писать и понимания происходящего с больным говорит о том, что человек не полностью недееспособен.
Однако окончательное решение принимается на основании медицинского осмотра и диагностики.
Что касается вашего вопроса о том, какие могут быть подводные камни: самым главным является корректное и точное отражение состояния пациента в справке о дееспособности.
В случае предоставления заведомо ложной информации возможны юридические последствия.
Поэтому рекомендуем обратиться за юридической поддержкой в данном вопросе, сделать это вы можете здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Также, приглашаем вас на встречу в нашем Центре по адресу: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.
Для более подробного изучения наших услуг посетите наш сайт: https://medeksp.ru/
Будем рады предоставить всю необходимую поддержку и ответить на дополнительные вопросы.