Правильное заключение по проведенным экспертизам

Татьяна
3 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, субдуральная гематома может образоваться от удара кулаком или от падения с высоты своего роста? Есть 2 медицинские экспертизы по трупу, в которых разное количество ударов и разные выводы. Можно их проанализировать и сделать правильное заключение по проведенным экспертизам? А то будучи не экспертом, кажется, что в них написан «бред».

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 4 недели назад

Субдуральная гематома может возникнуть как результат удара в голову, включая удар кулаком или падение с высоты, особенно если такие травмы вызывают сотрясение головного мозга или повреждение сосудов внутри черепа.
Что касается различий в выводах двух медицинских экспертиз по трупу, то такие различия довольно обычны и могут быть вызваны различными факторами, включая разные методики и квалификацию экспертов, а также разные интерпретации имеющихся данных.
Если у вас есть две медицинские экспертизы с различными выводами, для анализа их соответствия действительности и вынесения правильного заключения, вам может потребоваться консультация нашего судмедэксперта и еще вам будет нужен юрист по медицинскому праву.
Два этих субъекта помогут вам проанализировать обе экспертизы, выявить их сильные и слабые стороны, а также дать оценку их достоверности и соответствия медицинским фактам.
Также имейте в виду, что в судебных процессах обычно допускается дополнительная экспертиза, если стороны спора предоставят аргументированные требования на её проведение.

Итак, мы готовы взяться за вашу рецензию, и ждем вас и вашего юриста в нашем офисе.
Наши цены на судмедэкспертизу указаны тут: https://medeksp.ru/ceny/