Провести независимую экспертизу причин смерти

Анна
3 года назад

Добрый день! К нам обратились родственники с вопросом: у них племянник был осужден на 3 года на поселении (за наезд, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего). Племяннику 32 года, хроническими заболеваниями не страдал. Племянник отбыл 2,5 года на поселении, и вдруг ему там стало плохо, госпитализировали в стационар, там, несмотря на проводимое лечение, становилось хуже, повторялись приступы удушья, на фоне очередного — умер. Было проведено паталого-анатомическое вскрытие и объявили, что результат вскрытия и причина смерти будут готовы через месяц. Завтра планируют захоронить племянника. Родственники сомневаются в причинах внезапной смерти и хотят провести независимую экспертизу причин смерти. Что нужно и можно предпринять в этой ситуации, к кому обратиться?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 4 недели назад

Добрый день!
В данной ситуации родственникам племянника важно действовать быстро и последовательно, чтобы организовать независимую экспертизу причин смерти. Вот основные шаги, которые они могут предпринять:

  1. Запросить остановку захоронения: Пока не получены окончательные результаты паталого-анатомического вскрытия, важно обратиться в соответствующие органы с просьбой о временной остановке захоронения. Это даст время для проведения независимой экспертизы.
  2. Получение копии протокола вскрытия: Родственникам следует запросить у медицинского учреждения, проводившего вскрытие, копию протокола вскрытия и другой медицинской документации, связанной со смертью племянника. Эти документы будут необходимы для оценки независимым экспертом.
  3. Обращение в независимую экспертную организацию: Для проведения независимой экспертизы родственникам следует обратиться в специализированное медико-правовое учреждение, такое как наше. Мы готовы провести независимую экспертизу причин смерти, основываясь на медицинских записях, данных вскрытия и иных обстоятельствах дела.
  4. Юридическая поддержка: Так как случай связан с судебно-медицинскими и возможно правовыми аспектами, мы рекомендуем также обеспечить юридическое сопровождение. Это поможет правильно оформить все необходимые документы и, при необходимости, представить интересы родственников в суде.

Мы приглашаем родственников племянника на очную консультацию в наш офис в Москве, расположенный недалеко от метро «Павелецкая». Здесь мы сможем обсудить все детали и начать процесс экспертизы. Рекомендуем обращаться именно в наше учреждение для проведения экспертизы.
Все контактные данные для записи на консультацию и дальнейшего общения вы можете найти на данном сайте. Надеемся на скорую встречу и готовы помочь вам в этом непростом деле.