Провести повторную экспертизу трупа

Олеся
3 года назад

Здравствуйте!
Мой супруг поступил в больницу 22.06.20 в отделение урологии, и лечили ему почки.
25.06.20 компьютерная томография установила пневманию. Перевели в реанимацию 25.06.13 утром. Смерть наступила в этот же день в 22.50. Можно ли провести повторную экспертизу трупа. И выяснить, в результате ли неправильно установленного диагноза и неправильного лечения наступила смерть?
Определить, имелась ли возможность спасения жизни больному при надлежащем лечении?
Определить, имела ли место в данном случае врачебная ошибка, если да, то в чем она выражалась?
Спасибо.

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 2 месяца назад

Добрый день!
Примите мои соболезнования по поводу утраты вашего супруга. Ваш запрос о проведении повторной экспертизы трупа для определения возможной врачебной ошибки вполне оправдан и понятен.
В первую очередь, вам необходимо обратиться к юристу, специализирующемуся на медицинском праве. Это важно для того, чтобы правильно оформить все необходимые документы и законно инициировать процедуру экспертизы. В вашем случае может быть проведена судебно-медицинская экспертиза, которая включает в себя анализ медицинской документации, возможно, и повторное исследование тела, если это ещё возможно и не прошло слишком много времени после смерти.
Важно также получить копии всех медицинских документов, включая записи врачей, результаты анализов и исследований, которые были выполнены вашему супругу во время его пребывания в больнице. Эти документы будут основой для экспертизы.
Мы готовы предоставить вам всю необходимую юридическую поддержку в данной ситуации. Наши специалисты могут помочь вам в организации и проведении необходимой экспертизы, а также в дальнейшем представлении ваших интересов в суде, если врачебная ошибка будет подтверждена.
Приглашаем вас на очную консультацию в наш офис, который находится недалеко от метро «Павелецкая». Обращайтесь к нам, чтобы получить квалифицированную помощь и поддержку в этом сложном вопросе.
Будем рады помочь вам в получении справедливости и установлении всех обстоятельств случившегося.