Провести судмедэкспертизу в экспертном центре

Татьяна
3 года назад

Здравствуйте. Два с небольшим месяца назад был убит мой брат. Следствие настаивает на самоубийстве, несмотря на то, что согласно показаниям свидетелей он имеет ранения, которые не мог причинить себе сам. Постановление о назначении экспертизы была вынесена в тот период, когда никто не был признан потерпевшим по уголовному делу. По прошествии более чем двух месяцев заключение эксперта не готово. Уголовное дело находится на стадии предварительного расследования. У нас есть основания не доверять экспертной службе, которой поручено проведение экспертизы. Следователь предупредил о том, что не удовлетворит наше (потерпевшей стороны) ходатайство о назначении повторной экспертизы, которое мы планируем направить по получении заключения. Возможно ли у Вас провести судмедэкспертизу в экспертном центре? И если да, то что для этого нужно?

1 ответ
Судебный эксперт
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте!
Прежде всего, позвольте выразить соболезнование в связи с утратой вашего брата. Ваше желание получить объективное и полное заключение по делу абсолютно понятно и обоснованно, особенно в свете сомнений в выводах официальной экспертизы.
Мы можем провести независимую судебно-медицинскую экспертизу в нашем экспертном центре. Для этого необходимо предоставить следующие документы и информацию:

  1. Официальное разрешение на проведение независимой экспертизы, если таковое требуется по законодательству.
  2. Копии всех доступных материалов уголовного дела, включая постановление о проведении первоначальной экспертизы, её задание и, если возможно, предварительные заключения.
  3. Медицинская документация, связанная с судебно-медицинскими аспектами дела, включая результаты уже проведенных обследований и экспертиз.
  4. Подробное описание обстоятельств случая по вашим данным, включая показания свидетелей и другие факты, которые вы считаете важными для рассмотрения.

Ваше ходатайство о проведении независимой экспертизы может потребовать дополнительной юридической поддержки, особенно если следствие выразит против этого возражения. Мы также готовы предоставить юридическую помощь и сопровождение на всех этапах проведения экспертизы.
Мы приглашаем вас для начала обсудить все детали на очной консультации в нашем офисе в Москве, недалеко от метро «Павелецкая». Пожалуйста, обратитесь к нам по контактным данным, указанным на этом сайте, чтобы уточнить информацию о процедуре записи и предоставления необходимых документов.
Надеемся, что сможем помочь вам в получении объективной оценки всех обстоятельств случившегося и приближении к установлению истины в этом деле.