Вопрос по психофизиологическому обследованию

Амалия
7 месяцев назад

Если работник не прошел психофизиологические обследование, можно ли подать апелляцию?
должны ли работнику имеющему трех несовершеннолетних детей предложить работу «равноценную»

1 ответ
Экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Амалия!
Благодарим вас за обращение и доверие к нашему Центру Медицинских Экспертиз.
Если работник не прошел психофизиологическое обследование, ситуация может зависеть от специфики и условий труда.
В зависимости от особенностей рабочего места и требований безопасности, проведение психофизиологического обследования может быть обязательным.
В таком случае, не прохождение или неудовлетворительные результаты обследования могут послужить основанием для принятия решений со стороны работодателя.
По поводу апелляции: если вы не согласны с результатами психофизиологического обследования, вы имеете право подать апелляцию на результаты или провести повторное обследование.
Для этого лучше обратиться к специалисту или юристу, который поможет вам оформить все документы и даст рекомендации по дальнейшим действиям.
Для получения юридической поддержки посетите страницу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Что касается предложения «равноценной» работы, если у работника есть трое несовершеннолетних детей, то по законодательству РФ работодатель обязан предложить такому работнику другую доступную вакантную работу (если таковая имеется) на том же предприятии, в случае, если основная работа становится недоступной из-за здоровья или других причин.
При этом важно, чтобы предлагаемая работа была адекватной квалификации работника и не приводила к существенному ухудшению его условий труда и оплаты.
Для консультации и получения дополнительной информации приглашаем вас в наш центр по адресу: г. Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, либо можете связаться с нами через наши контакты на сайте: https://medeksp.ru/contacts/
Спасибо за ваше обращение, надеемся помочь в решении вашего вопроса!